Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics 【残り物を常温放置 一晩でリスク】 yahoo.jp/XHjWV4 家庭でついやってしまうのが、みそ汁やカレーなど作った料理の「常温放置」。作った料理を「常温で放置する」ことのリスクについて、料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに聞いた。 2021-05-01 08:34:17 ぱいぷらいん @xmas1972 キャンプでカレー作って常温放置して翌朝酷いことに、ってツイ見たんだけど、キャンプでカレー作って放置してたら翌朝鍋がめちゃくちゃキレイになってて「え?誰か洗った?」って訊いても誰も洗ってなくて、結局「夜のうちに鹿が舐めたんだ!」って判明したことならある。 2021-05-01 10:32:37 ぱいぷらいん @xmas1972 子鉄だった息子(中学不登校→通信制高校生)につられたいわゆるママ鉄。今や脱鉄した息子に置いていかれなが
![キャンプでカレー作って放置してたら翌朝鍋がめちゃくちゃキレイになってた→意外な犯人に「それはしかたない」の声](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/87d87c7c2e5e9d6b419dd95a7944de61e6f23868/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9555467152d96552633ea8d32ca2c83f-1200x630.png)