以前、キーマカレーのレシピを上げたことが有りましたが、その時の気分でレシピが変わるので、今回は前回と違うレシピで再アップします。 材料(4人分) 作り方 完成 材料(4人分) 玉ねぎ 1個 人参 半分 じゃがいも 1個 ピーマン 2個 鶏ひき肉 500g トマト缶詰 1缶 溶けるチース 50g オリーブオイル 大さじ2 コンソメ 大さじ1 塩 適量 コショウ 適量 クミン粉 大さじ2 コリアンダー粉 大さじ2 ターメリック粉 大さじ2 カルダモン粉 大さじ1 その他スパイス (シナモン、ガラムマサラ、チリパウダー、フェンネルその他) 適量 作り方 野菜は全部みじん切りにします。 オリーブオイル、グレープシードオイル、ココナッツオイルなどで野菜を炒めます。今回はココナッツオイルを
![レシピ 小麦粉不使用、グルテンフリーのインド風キーマカレーを作りました - 今日のごはんは何にしようかな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b6e3a822c79542570968858255698ff9d47943f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftake--chan%2F20160918%2F20160918134409.jpg)