代々受け継がれる 「鮮馬刺し」の美味を 今も、これからも。 今、当社は日本一の馬肉生産量を誇るまでにお客様に育てていただきました。だからこそ、菅乃屋「鮮馬刺し」の品質と安全性には絶対の自信を持っております。 馬刺しは熊本県の特産品であり、長年皆様に愛され続けている郷土食。馬刺しを守ることは、熊本県の食文化を守ること。今もこれからも、未来永劫守り続けていくことが私たちの使命であり、責任です。 菅乃屋について 菅乃屋だから味わえる 馬肉の希少部位 馬は一年に一頭しか出産しないため、馬肉は非常に貴重な食材です。 「全ていただく」という感謝のもと、希少な部位を含めたほとんどの部位を最高の品質で ご提供しています。その美味しさは、どんな肉にも負けることのない味を持っています。