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料理に関するfumiyasのブックマーク (2)

  • 料理オッサンの道具選び

    料理にハマって、はや5年。色々と機材を使っては飽きて埃を被せ、邪魔になって倉庫送りも繰り返した結果、ようやく普段使いのツールが安定してきた。というわけで、俺が使い続けてるヘビロテ料理機材を紹介してみる。 【IWATANI カセットコンロ 達人スリムフー】 カセットコンロでお馴染みのイワタニの薄型カセットコンロ。達人シリーズは火力の強いタイプから、風に強いタイプなど色々あるがおすすめはコレ。見た目がカッコいいし、薄いので鍋の中身が上から見やすく、収納スペースもあまりかさばらない。 【デロンギ ハンドブレンダー】 バーミックスなど、高級モデルもいろいろ使わせてもらったが正直あんまり大差ない気がする。で中型器のこれを愛用。ピューレも結構時間かけてあげれば細かく舌触りのざらっと感が無くなるくらいまで行ける。 【ロボクープフードプロセッサー】 フードプロセッサーといえばクイジナートという業界屈指のメ

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  • 週末の作り置きレシピ

    かつお節のコクと旨味を加えた、さっぱりとした口当たりの、ほうれん草の和え物です。 もうあと一品の副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもどうぞ。 📅保存期間:冷蔵5日/冷凍1か月 ⏱調理時間:10分 材料 作り方 ほうれん草の歯ざわりを活かしますので、塩は入れません。 特に根元に土が付いていることがありますので、しっかり洗いましょう。 切ったら、茎と葉を分けておくと良いです。だいたいで構いません。 根元をべる場合、旬の時期の根元は太いですので、縦2つ~4つ程度に切っておくとべやすいです。 「グラッとくる」 ... みなさんいかがお過ごしでしょうか 私は元気です。 鍋料理でも使えるウェイパー×みりん煮込み ざく切りキャベツを鍋に敷いて、ウェイパー大さじ2+すりおろししょうが・すりおろしにんにく・しょうゆ各大さじ1 水1000ml+みりん100ml いったん底からかき混ぜてから、豚こまを丸め

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