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2021年1月29日のブックマーク (2件)

  • 油揚を焼いて食った

    どこかで見た、「油揚げをフライパンで焼いて醤油を垂らしてべるとうまい」っていうのがずっと頭に引っかかっていて、今日とうとうやってみた。 薄いけどずっしりしたタイプの、京揚げ?薄揚げ?を買った。うまそうだったからだ。見るたびに「焼くならコレがいいな」と思っていたが、なんとなく機をのがし続けていた。とうとう掴んだ。 油を敷く必要がないのが油揚げのいいところだ。ちょっと熱しただけでかなり香ばしいにおいが立ち込める。メチャクチャうまそうやんけ!と期待が高まる。 醤油のタイミングが分からなくて、適当に垂らす。量もわからない。多すぎるとどうしようもないが、少なかったら足せるよな、と思って少なめにした。 醤油ごとさらに焼く。一瞬で馴染んで、もともとそういう色の油揚げだったかのような質感になる。焦がし醤油のにおいが…と思っているうちにガチで焦げそうな気配を感じ、あわてて火を止める。 切ったりはしない。め

    油揚を焼いて食った
  • Soup Stock Tokyoとminä perhonenがコラボレーション、オリジナルのスープと器で食卓を彩ります。 | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

    ~2021年3月開催の期間限定のデパートメントストア 「Dear Friend, Department ー minä perhonen in ISETAN SHINJUKU ー」にて登場~ べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」は、2021年3月24日(水)~29日(月)、伊勢丹新宿店にて開催される「衣住遊知」をテーマにした期間限定のデパートメントストア「Dear Friend, Department ー minä perhonen in ISETAN SHINJUKU ー」の店内にて、minä perhonen とコラボレーションしたオリジナルスープをご提供いたします。 期間限定のデパートメントストア “Dear Friend, Department ” では、minä perhonenのデザイナー皆川明さんとスープストックトーキョーのシェフが一緒に開発した3種類のオ

    Soup Stock Tokyoとminä perhonenがコラボレーション、オリジナルのスープと器で食卓を彩ります。 | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)