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料理に関するgachamaniaのブックマーク (14)

  • http://www.gakepuchi.com/entry/2014/12/29/232502

    gachamania
    gachamania 2014/12/29
    これはやばい。超うまそう。
  • 夏の保存食づくり=きゅうりの酢醤油漬け=|輝くママ|ハッピー・ノート.com

    きゅうりは水分をたっぷり含んだ野菜。 汗をたくさんかくこの時期、水分補給に効果的。 また、利尿作用のあるカリウムを多く含み、 腎臓の働きを助けてくれるので、高血圧の予防効果もある野菜ですよ。 次に、『酢』について。 酢は、疲労回復効果や、糖尿病の予防、肥満防止効果、血圧上昇効果があります。 また、夏の欲低下などにも効果的な調味料。 一方、梅酢(前回梅干しをつくるときにでてくる水を梅酢というとご紹介しました!)は酢酸発酵をしていませんので、いわゆる“酢”とはちがいますが、そのさわやかな酸味には、クエン酸、リンゴ酸、ポリフェノールなどの有機酸が含まれています。 ダイエットやさびない体をつくるのにとても有効ですよ。 また、塩分が含まれているので、この塩分を料理の味付けに使うと、通常の塩より血圧上昇を抑える効果があります。 では、このきゅうりと梅酢をつかって、ハリハリ漬けをつくりましょう。 まず

    夏の保存食づくり=きゅうりの酢醤油漬け=|輝くママ|ハッピー・ノート.com
  • カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10|All About(オールアバウト)

    カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10 イタリアンから中華、エスニックまで、世界の材が買えるKALDI(カルディ)。豊富に並ぶ材の中から見つけた、即買い必至の絶品の味ベスト10をご紹介します。

    カルディ(KALDI)で見つけた感動のグルメベスト10|All About(オールアバウト)
    gachamania
    gachamania 2014/03/22
    ロイタイカレーは黄色以外辛くて食べれない(笑)けどうまい!ポロショコラは次行ったら買ってみよう。抹茶ラテがイマイチだったので、それ以来カルディオリジナルのものは買ってない。
  • 濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・

    濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    gachamania 2014/02/20
    そ、そっか、2人前ってそのくらいなんだ…うち300gは最低ラインだ(笑)文中にあった「アボカドに味噌」の発想はなかったな。やってみたい。
  • amazonや楽天で買える『カルディ』の人気商品"厳選"おすすめベスト10! | だいちゃん.com

    ども~! 腎臓乞こと、だいちゃん(∀)(@syusoretujitu)です! みんな大好き、カルディコーヒーファーム。 様々なところに店舗があるのですが中には、 「興味はあるけれど、家の近くに店舗が無い!!」 と嘆いている方もいますよね? 実は、カルディの商品はamazonでも買うことが出来ます! そこで、amazonで買える、amazon上でのカルディ人気ランキングをご紹介していきます!

    amazonや楽天で買える『カルディ』の人気商品"厳選"おすすめベスト10! | だいちゃん.com
    gachamania
    gachamania 2014/02/16
    ガヴァルニーのトリュフは好き。明太マヨは個人的には微妙だったなあ。カレーはいつも気になるけど、辛そうで手が出せない。
  • 例の格安ホームベーカリーを使ってみた: 極東ブログ

    ホームベーカリーというのは、格安機でよい、というのが持論である。基性能さえよければ、ごたごたした機能は要らないと思うのである。補論をすれば、どんなに高性能機でも、釜の経年損傷はたいして変わりなく、では釜とコネ羽根の交換となると、8000円くらいかかったりして、新規製品を一台買うのと価格的にあまり変わりない。つまり、格安といっても1万円を切るくらいな製品を想定していた。 ところが、これ、なんじゃあ、3580円。 こんな値段でホームベーカリー、そもそも、出来るのかあ? これ、「【Amazon.co.jp限定】 TWINBIRD 焼いもメニュー付きホームベーカリー PY-4436AZ 【フラストレーションフリーパッケージ(ffp)】 PY-4436AZ」(参照)。 いくらなんでもそれはないだろ、と思ったが、それがダメもとの興味をかき立てて、えいやと買ってみた。どうか。いや、そのまえに一回、パン

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    gachamania 2014/02/13
    ポチってしてしまいそうになる。最後の抵抗中。
  • 4倍値上げしても飛ぶように売れる 嘘のような本当の話

    4倍値上げしても飛ぶように売れる。そんな嘘のような話が、当にあるのです。 1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書) ケンズカフェ東京のシェフ、氏家さんの著書です。書では、評判の良いガトーショコラを丁寧に育てて昇華させていった過程が詳しく書かれています。どんなビジネスでも参考になるでしょう。 こういうノウハウを公開してしまうと、ライバルが増えて損をするのではないかと心配になりました。しかし、その必要はありませんでした。 他が真似できない自信 著者は、看板メニューである特撰ガトーショコラのレシピをネットで公開しています。ガトーショコラを作るスクールも開催しています。 そして今回、ガトーショコラを販売するためのマーケティングやブランディングのノウハウも公開してしまいました。 なぜそんなことができるかというと、自分の商品の質に絶対

    4倍値上げしても飛ぶように売れる 嘘のような本当の話
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    gachamania 2014/02/07
    わああうまそう! 「食べたい」気にさせれば、値段が多少高くても買っちゃうよね。
  • 小林カツ代 「安全」や「自然」より、「おいしい」料理がいちばん大事

    子どもたちの生活が荒れている。日スポーツ振興センターの調査によると、朝べない子は約20%、夕を一人でべる子は16%。夕がファーストフードのハンバーガーだけだったり、お昼のお弁当にコンビニ弁当を持ってくる子どもがいたりと、事の内容も随分寒々しいものに変わってきている気がする。「の荒れは心の荒れ」と言われるが、子どもたちを健全に育てていくために、「」という視点からどのようなことを心がければいいのだろうか? 息子のケンタロウさんとともに料理研究家として活躍している小林カツ代さんに、と子育ての関係について話を伺った。 学びの場.comまず最初に、子育てととの関係について、どのように考えていらっしゃるか教えていただけますか? 小林カツ代私は、子育ての要はにあると思います。でも、最近はやりの「育」という言葉は好きではありません。「育」という言葉には、どこか人を上から見下

    小林カツ代 「安全」や「自然」より、「おいしい」料理がいちばん大事
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    gachamania 2014/01/29
    このインタビューみんなに読んで欲しいな。心が満たされる。料理って本当はそういうものなんだな。
  • 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ

    2014-01-23 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き 炊飯器鳥というのはうまい 炊飯器鳥をべた事の無い人は、残念ながら人生の三分の一くらい損していると思う。それぐらい、炊飯器鳥は衝撃を含んだべ物なのだ。 珍しくて奇怪な鳥の種類が存在するわけではなくて、それは「炊飯器を使って茹でた鳥肉」という事なのだ。ただそれだけなのに、この炊飯器鳥というヤツは驚くほど美味くて簡単に作れて、目からウロコの一枚や二枚は簡単に剥がれおちること請け合いだ。 炊飯器鳥を作る際の個人的なまとめとしてこの記事を使おうと思う。「こうしたほうがもっとおいしくできるよ!」等がありましたら、ぜひコメント欄をお使いください。 基的な作り方 炊飯器と鳥肉(好みの部位)を用意する。 炊飯器に鳥肉を入れ、お湯を浸るくらいまで注ぐ。 炊飯器の「保温」ボタンを押して50分(多少前後する)待つ。 できあがり v

    【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ
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    gachamania 2014/01/24
    今日の夕飯が決まりました
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    gachamania 2014/01/17
    本当なの…か…?
  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

    何もない日が最高のご褒美になる♡予定がない日をとことん楽しむあの... バイトや友達と会う予定などが何も入っていなくてフリーな日をどう過ごしていますか?何もやることがな... juillet 4181view 持ち物が気分を左右するから。IGで見つけた4人のカバンの中身と持ち... IGでよく見かける#カバンの中身。お洒落さんの持ち物って、洗練されていて憧れちゃいますよね♡この記... moe 5709view

    MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。
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    gachamania 2014/01/10
    地方住みには辛い記事だ・・・ いいもん作るもん
  • レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。 レモン汁に肉を漬け込むと、柔かくなり、おいしさも増すとのことだ。 面倒でオーブンはあまり使わないが、欧米風(?)にオーブンで焼いてみた。 オーブンでじっくりと焼き上げると、フライパンや直火で焼くのとはまた違う美味しさがでるものだ。 手羽元は安価で大量に手に入るのでたくさん作って、お弁当に入れたりするのもいいと思う。 鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼きの材料 手羽元・・・・・・・・・・10 じゃがいも・・・・・・・・・・2個 生レモン・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・50ccぐらい バジル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 生レモンはレモン

    レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    gachamania 2013/12/18
    手羽元は圧力鍋で煮込む系しかやったことないかも。これは試してみたい!
  • おっちゃんが作るトロトロ豚角煮のレシピ(ついに写真がついたよ) - ネットの海の渚にて

    作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録 読んだ。 むむむ。悔しい。 実はおっちゃんの得意料理は豚の角煮なのだ。 はせおやさいさんの簡単チャーシュー作りと極めて似ているがおっちゃんの作る角煮は手間がかかる。 だからタイトルには「簡単に」とか「あっという間に」とか書くことは出来ない。 しかも失敗するとパサパサになったり硬くなったりするので料理初心者にはおすすめできない。 おっちゃんも時間があるときしか作らないが大量に作って人にあげたりする。 保存もそれほど出来ないし、おっちゃんは最近胃が弱ってるから昔みたいにたくさんべることもできない。 でも上手に出来た時はしこたま美味い。 だから今回は豚の角煮をレクチャーするが対象は胃が丈夫である程度時間が取れる方になる。 いつもは料理初心者向けに書いているが今回は申し訳ない。 ただし、誰だって最初は初心者だ。自

    おっちゃんが作るトロトロ豚角煮のレシピ(ついに写真がついたよ) - ネットの海の渚にて
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    gachamania 2013/12/17
    あああ角煮作ろうそうしよう
  • 鍋のアク取りって本当に必要なの?? | クックパッド

    冬になってべる機会の増える、鍋やカレー・シチューなどの煮込み料理で気になるのが「アク取り」。取るべきなのか取らなくてもいいものなのか…。今回、デイリーポータルZと共同で「アク取り」について検証しました! 以前、クックパッドニュースで「もやしのひげ根って取る価値あるの?」を取り上げたところ、大変な反響が。その後、このニュースの中でも触れたもやしのひげ根だけを使って調理するレシピを投稿しているデイリーポータルZ編集部とクックパッド編集部はぐぐっと大接近。 ついにデイリーポータルZ編集部から古賀さん(写真右)と橋田さん(写真左)がクックパッドへ来社しました!(写真中央はクックパッド編集部の丸島)

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    gachamania 2013/12/12
    知らなかった。一口目に「おいしい!」の感動が味わえるなら、頑張ってアクとりしようと思った。
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