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ブックマーク / www.narinari.com (6)

  • 「HI-C」懐かしのデザイン復刻、1991年当時のパッケージをPETで再現。

    コカ・コーラシステムは10月21日、日での発売から40周年を迎える果実飲料ブランド「HI-C」から、「HI-C オレンジ」と「HI-C アップル」を発売する。今回は、象徴的な1991年当時の350グラム缶のパッケージデザインをPETボトルで再現した“復刻版”だ。価格は各147円(税込み)。 「HI-C オレンジ」と「HI-C アップル」は、手摘み果実の果汁と、純水を使用したすっきりとした味わいの果実飲料。両製品とも果汁を20%配合し、保存料・着色料は使用していない。 今回の“復刻版”について、同社は「30代以上の世代にとっては“あの頃”を思い出させるような懐かしさ、そして若い世代には逆にレトロ感が与える新鮮さ」と、その狙いを説明している。

    「HI-C」懐かしのデザイン復刻、1991年当時のパッケージをPETで再現。
    galleon2009
    galleon2009 2013/10/17
    おぉっ!!
  • 落合博満氏が顔面まひで闘病、「フライデー」に真実語った講演会レポ。

    前中日ドラゴンズ監督で、野球評論家の落合博満氏(58歳)が、8月中旬から顔面まひで闘病していると、現在発売中の写真週刊誌「フライデー」が伝えている。 同誌に掲載された「落合博満が“顔面まひ”隠さず語った『闘病2週間』」は、9月2日に群馬県の伊勢崎市文化会館で開かれた講演会をレポートした内容。この日、「顔面左半分が曲がったまま」(同誌より)の状態で、落合氏はマスクで隠すこともなく、ユーモアを交えて闘病を語ったという。 落合氏の顔面まひについては、8月末に発売された週刊誌「週刊ポスト」が初めて報道。ポストは落合氏が8月16日に、和歌山県太地町の「落合博満野球記念館」に滞在中、脳梗塞の疑いで近くの病院へ救急搬送され、さらに顔面まひもあったと、医療関係者や周辺住民の話などをもとに伝えていた。 この報道後に行われた講演会では、8月16日朝に顔が変わっていたこと、病院では「顔面神経まひ」と診断され、脳

    galleon2009
    galleon2009 2012/09/07
    顔面神経麻痺だったのか…
  • 今度のペプシは“塩すいか味”、夏向けの季節限定で赤色コーラ。

    サントリー品インターナショナルは5月28日、ペプシの新しいラインナップとして「ペプシ ソルティーウォーターメロン」を季節限定発売すると発表した。発売日は7月24日で、価格は140円(税別)。 これまできゅうり風味の「ペプシ アイスキューカンバー」や、清涼感のある「ペプシしそ」、まろやかな甘みの「ペプシ あずき」、アフリカに生育する樹木がモチーフの「ペプシ バオバブ」、カリブ海沿岸や中南米に生育する果実のホワイトサポテを採用した「ペプシ カリビアンゴールド」、いちごミルク風味の「ペプシ ピンク」など、数々の変わり種を投入してきたペプシ。そのたびに大きな反響を呼び、「次は何が飛び出すのか」と新商品を楽しみにしている人も少なくない。 そんなペプシが今年の夏に投入するのが、日人の夏の果物としてなじみの深い“すいか”をテーマにした「ペプシ ソルティーウォーターメロン」だ。すいかに塩をかけたような

    今度のペプシは“塩すいか味”、夏向けの季節限定で赤色コーラ。
    galleon2009
    galleon2009 2012/05/28
    スイカ味、ですか…
  • 40年目「モスバーガー」が進化、“旨辛ソース”をプラスした新商品。

    モスバーガーは2月14日、創業メニューの「モスバーガー」に、伊賀(三重県)の甘味噌ベースの“旨辛ソース”を加えた「旨辛(うまから)モスバーガー」を期間限定で発売すると発表した。販売期間は3月13日から4月下旬まで、価格は「旨辛モスバーガー」が350円(税込み)、「旨辛モスチーズバーガー」が380円(同)。 「旨辛モスバーガー」は、モスバーガーが今年で創業40周年を迎えるにあたり、節目にふさわしい商品として創業メニューの「モスバーガー」の新たな味わいを追求した商品。「モスバーガー」は正式な1号店の前の実験店(東京都板橋区成増/1972年3月オープン)から販売しているメニューだが、今回は「モスバーガーの魅力と進化」を両立させるため、ミートソースのうまみを際立たせるソースをプラスする方向で開発が進められた。 そうして完成した「旨辛モスバーガー」は、パティ(肉)に細かくカットしたオニオン、特製ミー

    40年目「モスバーガー」が進化、“旨辛ソース”をプラスした新商品。
    galleon2009
    galleon2009 2012/02/16
    新商品は旨辛モスバーガー、と
  • “ほぼナゲット生活”を15年間、2歳でマックのナゲットに出会い虜に。

    最近は“育”という言葉が広く使われるようになったが、自分自身の健康を意識するためにも、幼い頃から事の重要性を知るのは大切なこと。それをあまり意識しなかったがために医師から命の危険を指摘される、17歳の少女が英国にいるという。彼女は2歳のとき、母親に連れて行ってもらったマクドナルドでチキンナゲットをべ、その瞬間からナゲットの虜になった。以来15年間、ほとんどチキンナゲットしか口にしなかった彼女は、ついに先日栄養不足による貧血で倒れ、ようやく自分の問題に気が付いたそうだ。 英紙サンやデイリーメールなどによると、この少女はバーミンガムにある工場で働く、17歳のステイシー・アーバインさん。「私の主は毎日チキンナゲット」と言い切る彼女は2歳でナゲットと出会い、「ほかのべ物を口にする気が起きなくなった」。野菜や果物はほとんど口にせず、マクドナルドやケンタッキー・フライドチキン、スーパーで買っ

    “ほぼナゲット生活”を15年間、2歳でマックのナゲットに出会い虜に。
    galleon2009
    galleon2009 2012/01/27
    いや、そういう生活してればそりゃ倒れる、ってばさ…
  • モス史上初の胡麻だれバーガー、注文受けてからチキンを2度直火焼き。

    モスバーガーは10月12日、同チェーンで初めて“胡麻だれ”を使用した「胡麻だれチキンバーガー」を発売すると発表した。11月8日から12月25日までの期間限定で、価格は340円(税込み)。 これまでモスバーガーは、人気メニュー「テリヤキチキンバーガー」や、期間限定の「塩バターチキンバーガー」など、チキン(鶏もも一枚肉)を主役にしたハンバーガーの開発を積極的に行ってきた。今回発売する「胡麻だれチキンバーガー」はそうした流れを汲み、“日人好み”のハンバーガーを追求している。 そのこだわりは注文を受けてから2度直火焼きする手間と、しゃぶしゃぶのたれをイメージした胡麻だれ。胡麻だれは鰹と昆布のだし、にんにく、モスオリジナルの十味唐辛子、味噌、練り胡麻とすり胡麻を加えたもので、隠し味の醤油、生姜、りんご酢により、「濃厚な胡麻の味わいをまとめ、さっぱりとした甘さ」(同社)に仕上げているという。 直火で

    モス史上初の胡麻だれバーガー、注文受けてからチキンを2度直火焼き。
    galleon2009
    galleon2009 2011/10/13
    胡麻だれチキンバーガー…だと…?
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