老舗の洋食屋さんで食べる、ふっわふわのオムレツ、おいしいですよね。でも、自宅で作るとなると、なかなかうまく行かないと悩んでいる方も多いのではないでしょうか。かく言う私も、オムレツを作ろうとするものの、全然上手にできなくて、結局スクランブルエッグになってしまう、なんてことが昔はよくありました。でも、コツさえ掴んでしまえば、洋食屋さんのようなキレイなオムレツって自宅でも作ることができるんです。 そこで今回はふっわふわでおいしくて、見た目にも美しいオムレツを作り方を科学的なポイントを押さえながら御紹介していきたいと思います。こんなオムレツを朝食に作れれば、きっと1日がうまくいくこと間違いなし。ぜひ参考にしてみてください。 ポイントその1:タンパク質の凝固を抑えてくれる、あの調味料 まず、今回のオムレツに使う材料を御紹介します。 材料(オムレツ1個分) 卵・・・・・・・・3個 生クリーム・・・・大
![ふっわふわでトロトロのオムレツを美味しく焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/264b1b108b00a9a5000bf4d4d42c61a80864ea11/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fg-gourmedia%2F20150330%2F20150330154146.jpg)