■簡単☆チキンカレー(中毒性あり) http://cookpad.com/recipe/252807 ブックマーク数が半端じゃないので、オイラも気になって作ってみたよ。 反省点がいくつかあるのでメモしてみるよ! レシピの注意点一番最初に作るときはレシピ通りに作るようにしているんだけど、ちょっと難しかったところを順番にメモ書きしてみるよ。 ヨーグルト漬け下味を付けたくてたまらない。ただヨーグルトに突っ込むだけでいいのかな。 あとビニール袋に入れたらあとで鍋に入れる際に袋からヨーグルトを絞り出すのが大変だった。冷蔵庫の中がそんなにキツキツじゃなければ、どんぶりなんかの方が楽かも。 バターで赤唐辛子を炒めるオリーブオイルで揚げるように炒めるのはよくやるけど、バターは初めて。なんと焦がしそうになった。バター、パネェ。 ニンニク、おろし生姜をさっと炒める一瞬で火が通って焦がしそうになる。鍋を火から離
![■大人気「チキンカレー」を作ってみたよ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)