門外不出!秘伝の虎の巻 パンのトラのレシピは門外不出。 パンはとってもデリケートなので、同じ材料で作っても、その日の気温や湿度によって仕上がりが変わってしまいます。 パンのトラでは、安定した味を出せるよう気温や湿度なども考慮しながら試作を繰り返し、虎の巻を作りあげました。 この食感を生み出すのは 脅威の保水率 パンのトラは湯種(ゆだね)製法で作ります。 小麦粉を熱湯でこねることで、でんぷん質がグルテンに変わりやすく、もっちり・しっとりとした食感になります。 通常食パンの保水率は60~70%が限界と言われていましたが、当店は保水率85%で、さらなるもちもち感を実現しました。 遠赤外線直火焼きの スペイン窯 スペインから来日した石窯職人作り上げたスペイン窯は、保温効果が高く、温度が下がりにくいという特性をもっており、窯から放射される遠赤外線で、もちもちしたパンが焼けます。 ドアの開閉による炉内
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サイトをリニューアルいたしました。新サイトは以下よりご確認くださいませ。 http://microcosmostokyo.com/
2011年04月18日15:55 学ぶべきことが多いGOPANのマーケティング カテゴリマーケティング kinkiboy Comment(1)Trackback(0) 昨年7月に発売されたサンヨーの米からパンが作れるホームベーカリー「ライスブレッドクッカー GOPAN」は、発表と同時に予約が殺到し、発売時期を伸ばしたものの、10日間で年度内の生産予定台数である5万8千台を超えたという人気ぶりで、日経MJヒット商品にも選ばれた商品です。 生産が追いつかず、予約注文を取りやめていたのですが、増産体制ができたのか、ようやく今月の27日から注文受付が再開されることになりました。 三洋電機、27日から「ゴパン」の受注再開 - SankeiBiz(サンケイビズ) : それにしても、他のホームベーカリーの商品が2万円前後であるのに対して、2倍以上どころか今やオークションでは8万円も超えた価格がするGOP
ブリオッシュ(フランス語: brioche [bʁiˈjɔʃ] ブリヨッシュ)はフランスの菓子パン(ヴィエノワズリー)の一つ。ブリオーシュとも書く。 概要[編集] 普通のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種である。材料が焼き菓子に近いことから、発酵の過程を要するケーキ(仏: gâteau、ガトー)の一種とされることもある。名称はノルマン語で「(生地を麺棒で)捏ねる」を意味する動詞の古形"brier"[注釈 1])から派生したもの。 ブリオッシュ・ア・テート(brioche à tête、「頭のついたブリオッシュ」)という、だるまのような形に成形したものが最も一般的であるが[要出典]、他にも色々な形に成形される。プロヴァンス地方などでは公現祭を祝ってガレット・デ・ロワの代わりにブリオッシュ生地を用いてブリオッシュ・デ・ロワ(brio
ホテルオークラの有名メニューで、一部では「死ぬほどうまい」とまで言われる「特製フレンチトースト」ですが、本当にそれほどおいしいのか確かめるべく実際に食べてきました。 卵、牛乳、砂糖とバニラエッセンスを溶き混ぜた中に、丸1日じっくりと浸け込み、注文が入ってから低温のオーヴンで全面に焼き色がつくまで7~8分かけてふっくらと焼きあげるというこのフレンチトースト。ホテルオークラの公式ページによれば、ある海外の元首が「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛したとも書かれており、非常に高い評価を受けているようですが、実際の味はどんなものなのでしょうか。 というわけで、ホテルオークラ「フレンチトースト」の実際の見た目と味は以下から。オーキッドルーム 欧風料理(ティータイム)|ホテルオークラ東京 ホテルオークラ神戸|カフェレストラン カメリア 今回訪問したのはホテルオークラ神戸。向こう側には神戸ポートタワ
米粒から手軽にパンを作れる三洋電機のホームベーカリー「GOPAN」(ゴパン)の味を、11月11日の発売に先駆け一足早く体験できるカフェが、東京・原宿にある。一体どんな味なのか、記者も体験してきた。 GOPANは、世界で初めて米からパンを作れる機能を備えたホームベーカリー。米を水にひたして柔らかくした上で、粉砕・ペースト化。こねて発酵させ、焼成してパンを作る。発表後、販売店から取り扱い希望が急増し、予定以上の数量の確保を迫られたため、発売を1カ月延期したという話題の商品だ。 GOPAN cafeは、地下鉄明治神宮前駅近くのカフェ「ZipZap」内で、7月から9月30日までの期間限定で営業している。ZipZapの通常メニューを頼むと、GOPANで作った米パンを無料で提供。肉じゃかやきんぴらなど、2週間ごとに変わるトッピングとともに試食できる。 GOPAN cafe最終週は、北魚沼産コシヒカリの
今週の日曜日(2010年6月20日)は父の日です。 お酒やネクタイをプレゼントするのもいいけれど、お惣菜風の『ケーク・サレ』を焼いて、お父さんの意表を突くプレゼントをしてみてはいかが?甘党でないお父さんにもきっと喜んでいただけるはずです。 というわけで、Pouchのライター兼パティシエールsweetsholicが、夏野菜をふんだんに使ったヘルシーなケーク・サレのレシピで紹介します! ケーク・サレって何? ケーク・サレはフランスの伝統的な家庭料理で、惣菜パンに近いものです。 フランスでは、おつまみや前菜としてビールやワイン、アニス風味のカクテル『パスティス』などと共に楽しまれているそう。日本ではここ最近オシャレに敏感な女性の間で話題になっています。なぜ今、話題になっているのでしょうか。 その理由のひとつに、フランス人の料理研究家の女性が火付け役となって日本に飛び火したからという説があります。
賞味期限が切れそうなパンは、サクサクの「ラスク」にするのがぴったり。砂糖やシナモンで仕上げれば3時のおやつに、ガーリックやカレー粉で味付けすればおつまみにもなります。今日は、余ったパンですぐできる「ラスク」のレシピを集めてみました。 ■栗原はるみさんのレシピも!シンプルな基本のラスクを覚えよう まずはフランスパンで作る最もシンプルなレシピです。 ▽ サクサク☆ラスク by Bluebird 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 栗原はるみ 『haru_mi』 ▽ ラスク 材料は、フランスパン、グラニュー糖、バターを用意。薄く切ったパンをカリッとするまでオーブンで焼き、溶かしたバターとグラニュー糖を塗ってさらに焼いていきます。フランスパンは、買ってから2~3日経ったものでも大丈夫です。焼き時間はパンの厚さやオーブンによって異なるので、レシピを参考にしながら調節してみて
フランソアのCMフランソアの過去のCMやおすすめのCMクリップ集です。 なつかしのCMもお楽しみください。 おすすめ商品紹介アニメシリーズYOUTUBEチャンネルはこちらおすすめナチュレル/豆乳生おから「朝の定番ロール」篇ナチュレル/豆乳生おから「ヘルシー」篇ナチュレル/豆乳生おから 「豆腐」篇スローブレッド2018/クリームチーズと果実フランススマイルブレッド/チーズ蒸しケーキ2018新食パン「熟成の匠」100%天然素材BREAD/抹茶と小豆100%天然素材BREAD/くるみとライ麦商品紹介編ナチュレル/豆乳生おから「朝の定番ブレッド」篇ナチュレル/豆乳生おから「朝の定番ロール」篇ナチュレル/豆乳生おから「ヘルシー」篇ナチュレル/豆乳生おから 「豆腐」篇スローブレッド2018/クリームチーズと果実フランススマイルブレッド/チーズ蒸しケーキ2018新食パン「熟成の匠」100%天然素材BRE
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