タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (16)

  • コンビニ店員なんだがチャージ型クレジットカード使う客多すぎるぞ : お料理速報

    コンビニ店員なんだがチャージ型クレジットカード使う客多すぎるぞ 2017年09月10日15:00 カテゴリお店・外 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/05(火) 20:55:06.08 0 一日100人以上、電子マネーを使う客がいる 俺も釣られてauウォレットを作ったら使いやすすぎ もちろん正規のクレジットカードを使う客も一定数いる こちらもおすすめ スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/05(火) 21:01:54.28 0 チャージ型の電子マネーを使うくらいならデビットカードのほうが楽 9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/05(火) 21:04:31.19 0 >>6 それは貯金の残高が減るじゃん チャージ型電子マネーは給料日に4万円とかチャージして大事に使うから 節約出来るし 7: 名無し募集中

    コンビニ店員なんだがチャージ型クレジットカード使う客多すぎるぞ : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2017/09/11
  • 【一世紀前】100年前のケーキが南極で発見される しかも食べることの出来る状態! : お料理速報

    【一世紀前】100年前のケーキが南極で発見される しかもべることの出来る状態! 2017年08月14日18:00 カテゴリお菓子 1: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/08/14(月) 12:43:57.59 ID:lEiXemYD0● BE:878898748-PLT(16000) ポイント特典 100年以上前に、南極を探検した人が残した人のケーキが発見され話題になっている。 そのケーキはケースの中に入っており更に紙に包まれている。驚くべきことにべることができる保存状態だったという。 8月11日、ニュージーランド南極遺産保存財団(Antarctic Heritage Trust)は、106年が経過したケーキを発見と発表。 ケーキが入れられたケースは腐敗していたが、ケーキは問題なくべることができる。 ケーキはドライフルーツが入ったパウンドケーキのよ

    【一世紀前】100年前のケーキが南極で発見される しかも食べることの出来る状態! : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2017/08/15
  • 横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww 2017年06月21日23:30 カテゴリ生活地域ネタ 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:07.032 ID:dn2Eggqv0 http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-shimin/dashikata/das1.html 生ゴミとプラスチック製品とオムツとてんぷら油と木の枝を一緒のビニール袋に入れて捨ててよい こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:53.206 ID:QH9vzb8g0 いや都内もだいたいそんな感じだろ 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:57.844 ID:zHv51V

    横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2017/06/22
  • NHKがやらかした「みりん梅酒事件」から今日で9年 : お料理速報

    NHKがやらかした「みりん梅酒事件」から今日で9年 2016年06月14日18:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像お酒 1: [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ 2016/06/14(火) 09:41:09.11 ID:r+sjmHXN0● BE:273822876-PLT(13000) ポイント特典 2007年6月14日放送の「きょうの料理」にて、「わが家に伝わる漬物・果実酒」のシリーズ最終日として梅酒料理が取り上げられた。 番組後半では応用料理として「みりん梅酒」が紹介され、「前酒に丁度」よく「飲みやすい」と太鼓判を押していた。 しかしながら、みりんを用いて梅酒を造ると、梅がアルコール発酵し度数が高くなってしまう。 それどころか日ではアルコール度数20未満の酒類で果実酒を作ることは密造酒になり酒税法に抵触する。 アルコー

    NHKがやらかした「みりん梅酒事件」から今日で9年 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2016/06/15
  • やばい油がもえてる : お料理速報

    やばい油がもえてる 2016年05月21日15:00 カテゴリ 1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:44:20 ID:iG1 たすけて こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:44:41 ID:iG1 やばいやばい 22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:46:51 ID:7Ip >>2 水で濡らしたタオルをかぶせろ、そんで消防呼べ 3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:45:08 ID:ksd 濡れたタオルで蓋するんやっけ? 4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:45:27 ID:iG1 >>3 みずがとんでくるやん 5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/18(水)21:45:36 ID:cCA ホースか消火器使え 6: 名無しさん@

    やばい油がもえてる : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2016/05/22
  • ワイ、たこ焼き機をウキウキでポチる : お料理速報

    ワイ、たこ焼き機をウキウキでポチる 2016年01月26日18:00 カテゴリ調理器具・家電魚貝類 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 16:30:07.25 ID:odXQTtZK0.net これ たこ焼き素人だが楽しみや 関連記事大阪出身の俺がたこ焼きのおいしい作り方おしえてやるwwwww冷凍たこ焼きってお前ら的にどうなん?最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはwwwwwwwwwアイリスオーヤマが焼き肉とたこ焼きが同時にできる両面ホットプレートを発売 スポンサード リンク 156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/23(土) 16:50:55.11 ID:wMqZ9Z3G0.net >>1 ワイもこれ持ってるけどたこ焼き器としては最強やで。 きっちり油引いて余熱しとかんとこびりつきまくるから要注意。 油引きはシリコンハケのは乾きやす

    ワイ、たこ焼き機をウキウキでポチる : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2016/01/27
  • 丸亀製麺、首都圏に300店新設へ 郊外店から都心部へ攻勢 : お料理速報

    丸亀製麺、首都圏に300店新設へ 郊外店から都心部へ攻勢 2015年12月03日16:00 カテゴリ経営・決算麺類 1: 海江田三郎 ★ 2015/12/01(火) 08:54:58.17 ID:CAP_USER.net http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30IN0_Q5A131C1TI5000/ うどんチェーン最大手で「丸亀製麺」を展開するトリドールは、2020年末までに首都圏に300店を新設する。郊外の幹線道路沿いで出店余地が減り、手薄だった1都3県の駅前や中心街を開拓する。従来比4割増の1100店体制で健康志向の消費者や訪日客の需要を取り込む。 同業2位で吉野家ホールディングス傘下のはなまる(東京・中央)も大阪などの都市部に積極出店する計画で、2強チェーンの存在感が一段と高まりそうだ 関連記事丸亀製麺、来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み

    丸亀製麺、首都圏に300店新設へ 郊外店から都心部へ攻勢 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2015/12/05
  • 現場「今年もバターが品薄だ」→メーカー「需要を満たす分は作ってる」 途中でどこかへ消えてると判明 : お料理速報

    現場「今年もバターが品薄だ」→メーカー「需要を満たす分は作ってる」 途中でどこかへ消えてると判明 2015年12月03日17:00 カテゴリニュース乳製品 1: ランサルセ(大阪府【11:17 大阪府震度1】)@\(^o^)/ 2015/12/03(木) 11:27:29.94 ID:k5zQcl3z0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/chibi_c.gif 年末のクリスマスシーズンを控え、今年もバターの品薄が問題になっている。政府の規制改革会議(議長・岡素之住友商事相談役)は2日開いた会合で、大手乳業メーカーからバター需給の現状を聞き取った。 担当者は「在庫は十分にあるはずだ」と話し、不足を訴える小売店などとのい違いが浮き彫りになった。 今年もバターの品薄が懸念される(都内のスーパー) 「特約店にはまんべ

    現場「今年もバターが品薄だ」→メーカー「需要を満たす分は作ってる」 途中でどこかへ消えてると判明 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2015/12/04
  • 元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 : お料理速報

    元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 2015年06月20日16:00 カテゴリニュースお店・外 1: ミドルキック(東日)@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 02:30:21.56 ID:02ROFOyH0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 回転ずし大手の元気寿司は5年後をメドに、国内の全店舗を「回らない」方式に切り替える。 すしをベルトコンベヤーで回して提供する従来方式ではなく、来店客がタッチパネルで注文した商品だけを高速レーンで直接届ける。鮮度の高い商品をべられることをアピールして集客力を高める。 回らない店では、来店客が席の正面にあるタッチパネルで注文すると、最速で1分以内に商品が届く。 短時間で事したい人を多く受け入れるこ

    元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2015/06/21
    近所の寿司屋も、平日はコンベア回さずに新幹線だけ使ってるな: 元気寿司、全店「回らない店」に 注文した商品だけを高速レーンで高鮮度:お料理速報
  • 英国で可愛い「ネズミカフェ」がオープン 日本の「ネコカフェ」から着想 : お料理速報

    英国で可愛い「ネズミカフェ」がオープン 日の「ネコカフェ」から着想 2014年07月08日12:30 カテゴリニュース 1: 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/ 2014/07/06(日) 04:28:23.54 ID:B0mErhMb0.net BE:737821135-PLT(13001) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/gikog_monaoh.gif 英国で「ネズミカフェ」がオープン 日の「ネコカフェ」から着想 英国の有名な観光地、ロンドン・ダンジョンはこのほど「ネズミカフェ」をオープンした。 お客はネズミと触れ合い、マイナスのイメージを変えることができる。国際在線が英デイリー・メールの1日付報道として伝えた。 ロンドン・ダンジョンは英国で最も恐ろしい観光地の一つで、ロンドンの歴史の暗黒面を展示している。 ここにオープンした「ネズミカフェ」では、お客が

    英国で可愛い「ネズミカフェ」がオープン 日本の「ネコカフェ」から着想 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2014/07/09
  • 二日目のカレーは菌だらけ : お料理速報

    二日目のカレーは菌だらけ 2014年05月31日16:00 カテゴリニュース健康・メンタル 1: 野良ハムスター ★@\(^o^)/ 2014/05/30(金) 23:54:22.17 ID:???0.netの国民ともいえるカレー。「二日目のカレーはおいしい」が定番だが、正しく保存しないと中毒になりやすいのはご存じだろうか。 スパイスのおかげで傷みにくい印象が強いが、冷めた時に菌が急激に繁殖し、中毒を起こしやすい。 常温保存はもってのほかで、しっかり煮込み直してからべないと、アブナい品になってしまうのだ。 ■二日目のカレーは、菌の天国! カレーの敵はウエルシュ菌だ。これは肉や魚介、野菜に付着し、カレーの中で繁殖し中毒の原因となる。 刺身など加熱していない品なら中毒も理解できるが、高温で煮込み、スパイスも豊富なカレーなら「菌」は死滅すると思われがちだ。 だがウエルシュ菌

    二日目のカレーは菌だらけ : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2014/05/31
  • 山口組の餅つき大会がYoutubeにアップロードされる 和気あいあいと代紋をバックにオッサンがはしゃぐ : お料理速報

    山口組のつき大会がYoutubeにアップロードされる 和気あいあいと代紋をバックにオッサンがはしゃぐ 2014年02月06日19:00 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391517625/ 「山口組のつき大会がYoutubeにアップロードされる 和気あいあいと代紋をバックにオッサンがはしゃぐ」より 1: トペ コンヒーロ(埼玉県) 2014/02/04(火) 21:40:25.40 ID:Ly22gligP BE:1384723182-PLT(12025) ポイント特典 http://www.youtube.com/watch?v=DuytblULfRc スポンサード リンク 11: チキンウィングフェースロック(dion軍) 2014/02/04(火) 21:46:27.32 ID:mu5a01770 そうい

    山口組の餅つき大会がYoutubeにアップロードされる 和気あいあいと代紋をバックにオッサンがはしゃぐ : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2014/02/07
    山口組の餅つき大会がYoutubeにアップロードされる 和気あいあいと代紋をバックにオッサンがはしゃぐ : [2ch]お料理速報
  • 生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : お料理速報

    生産技術者が語る「品業界の従業員の給料が安い理由」 2014年01月29日19:00 カテゴリ仕事・労働短レス http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390733920/ 「マルハニチロ「手取り10万円で契約社員働かせたら35億円損したの助けて!!!!(´;ω;`)」」より 199: ラ ケブラーダ(栃木県) 2014/01/26(日) 21:03:52.10 ID:hbJAlQA2P 品業界の従業員の給料が安い理由は以下 ・薄利多売であるため、付加価値がつきにくい ・参入障壁が低く、競争が非常に激しい ・輸入品と価格で戦わなければならない 似たようなライン作業でも、自動車会社の期間工は2倍近くもらってる。 これは自動車製造のハードルが高く参入障壁が低いこと、部品点数が数万点 に及び、一台の車を生産するまでの工程が非常に長く、工程間

    生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2014/01/30
    生産技術者が語る「食品業界の従業員の給料が安い理由」 : [2ch]お料理速報
  • シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してください : お料理速報

    シャウエッセンの更に美味しいべ方を考案してください 2013年09月07日16:00 カテゴリお肉 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378328444/ 「シャウエッセンの更に美味しいべ方を考案してくれさい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:00:44.61 ID:BArH+oaNO ボイルだの焼くだの調理法から塩胡椒、マスタングなんかの調味まで色々語ってくれさい 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:04.25 ID:P6pTEUPb0 なんだかんだ茹でるのが最強 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/05(木) 06:02:42.28 ID:S5OYwZcV0 調理せずその

    シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してください : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2013/09/08
    シャウエッセンの更に美味しい食べ方を考案してください : [2ch]お料理速報
  • カップ麺の液体のタレってなんで食べる直前に入れないといけないの? : お料理速報

    カップ麺の液体のタレってなんでべる直前に入れないといけないの? 2013年07月28日22:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1374604685/ 「カップ麺の液体のタレってなんでべる直前に入れないといけないの?」より 1: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:38:05.84 0 かやく入れる時と同時じゃあかんのか? 5: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:40:50.71 0 香料が熱で飛ぶんだろ 6: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:42:53.03 0 麺が吸い取ってしまうから スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:42:55.58 0 サッポロ一番味噌ラーメンもそうだ

    カップ麺の液体のタレってなんで食べる直前に入れないといけないの? : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2013/08/04
    カップ麺の液体のタレってなんで食べる直前に入れないといけないの?:[2ch]お料理速報
  • ウイスキーとブランデーの違いがよく分からない : お料理速報

    ウイスキーとブランデーの違いがよく分からない 2013年03月24日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1363181137/ 「ウイスキーとブランデーの違いがよく分からない」より 1: 名無し募集中。。。 2013/03/13(水) 22:25:37.77 0 原料が違うのだっけ 3: 名無し募集中。。。 2013/03/13(水) 22:29:01.05 0 ブランデー=ブドウ ウイスキー=麦 4: 名無し募集中。。。 2013/03/13(水) 22:30:03.43 0 蒸留するかしないか スポンサード リンク 36: 名無し募集中。。。 2013/03/13(水) 22:51:59.11 0 >>4 両方してるぞバカw 5: 名無し募集中。。。 2013/03/13(水) 22:30:

    ウイスキーとブランデーの違いがよく分からない : お料理速報
    gikazigo
    gikazigo 2013/03/24
    お料理速報 : ウイスキーとブランデーの違いがよく分からない
  • 1