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ブックマーク / kindou.hatenablog.com (3)

  • イカとウニの瞬間燻製と日本酒「燻吟 かず家」(木屋町)そして主任オススメ居酒屋「ヤオヤ」(出町柳) - きんどうメシ。

    最近ネタ作りのために新規開拓をし続けて随分とお酒に強くなってきちゃったきんどうです。今回は四条河原町(木屋町)にある燻製と日酒のお店『燻吟 かず家』と、そこの主任に京都で日酒ならここ!とオススメされた出町柳「ヤオヤ」さんのご紹介。 1軒目 燻吟 かず家(15日訪問) 冒頭の写真は かず家 のお通しのお酒。その場でサッと燻製をしたイカとウニ。目の前に煙を閉じ込めたボウルをだされて面くらいますが、なかなか面白い趣向。 メニューは燻製とお造りなど和寄りで手頃な値段。 主任のお兄ちゃんが21歳だったかな。店員も全体的に若い方が多く、カウンターで大学生の女の子が一人で飲んでたりと20〜40代くらいがターゲットのお店ですかね。居酒屋よりはオシャレなとこで飲みたい!というには良さそう。 今回は2杯目は高知県の日酒 司牡丹を頂きました。キリッとして飲みやすいお酒ですね。 今回も情報収集を兼ねて主任と

    イカとウニの瞬間燻製と日本酒「燻吟 かず家」(木屋町)そして主任オススメ居酒屋「ヤオヤ」(出町柳) - きんどうメシ。
  • ブログだけで食ってくなら京都最高だった - きんどうメシ。

    むむさんこと、杉村啓さんの新書新刊『白熱ビール教室』にあわせた飲み屋さん紹介企画。どこを載せようかと考えたら今日新書発売日ですね。みんなもう買ったかな? わたしは意地でも星海社新書のKindle化を待つと決めてるのでまだまだ読めそうにないや。 さて、今日はオススメのバーの紹介かなーとか思ってましたが発売日を迎えちゃったので京都飯について言いたいことを言う。 京都最高。とんでもなく飯屋が密集してる わたしはご存知のとおりアフィサイトの運営だけで生計をたてています。ネットさえあればどこでも住めるのですが、毎日更新型のサイトを運営しているので1日で使える時間が隙間隙間しかないんですよ。 以前は住むところに縛られないなら旅にでよう〜とか思ってましたが、移動時間でパソコンを触れないは強烈なストレスでした。結局サイトを運営するのが今の人生で一番の目的なんで、それ以外はあくまでもオマケ。 しかし、どうし

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  • これからブログをはじめる人に聞いて欲しい、個人メディアの作り方 - きんどうりさいくる

    2015 - 12 - 14 これからブログをはじめる人に聞いて欲しい、個人メディアの作り方 ブログ こんにちは、 Kindle 特化の 電子書籍 まとめサイト 「 きんどう 」 チラシの裏 ブログです。3年以内に 電子書籍 市場の1%(だいたい取扱高22億円くらい)を獲ろうと、せっせとまとめ記事を書いています。 そんなアフィサイトとは別に、 個人(プロ)のマンガ家さんのブログ制作や Twitter の運営アドバイスを無報酬でやってる ので今回はそこで話してるメディア論的なお話。商売抜きッスよ。 さて、細かいところは各個人にカスタマイズして伝えるのですが、基は単純で「 メディアのゴール 」「 あなたは誰 」「 誰に何を伝える 」を考えてもらっています。 超人気ブログになるには才能が必要と思いますが、 ある程度までは技術とやる気・根性でたどりつけ……るんじゃないかなぁ。そう思って、わたしは

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