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![年金「結局、いつ受給が得?」悩む人に教えたい真実](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5270766d6822fd137dc8c1c6e61878299177562e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftk.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F1%2F9%2F1200w%2Fimg_19b445915dbd621cd8aaa6d211df9c9a372945.jpg)
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1951年創業ロシア料理レストランロゴスキーのオンラインショップです。 ロシア料理、ウクライナ料理、ジョージア料理、ウズベキスタン料理など、レストランの人気料理を扱っています。 ウクライナ発祥の「ボルシチ」、ロシア伯爵家のごちそう「ビーフストロガノフ」、シベリアから広まった「ペリメニ」、ジョージアから入った「ハルチョー」「シュクメルリ」、ウズベキスタンから入った「プロフ(ピラフ)」があり、「ピロシキ」「カーシャ」「黒パン」「セリヨトカ」は昔からロシアやウクライナなどすべての人々が愛する伝統料理です。 アジアからヨーロッパまで網羅するたくさんの国や民族の融合が生み出した魅力的な料理を、Русская кухня по-РОГОВСКИЙ(ロシア料理”ロゴスキースタイル”)で。 ぜひご家庭の食卓をロシアの食卓に!
※2022年8月17日更新。 写真で〈こくうま〉ポイントをチェック! みなさん、とうとうこの季節がやってきました! 煮ても、焼いても、揚げても、おいしいスター級の夏野菜『なす』が旬をむかえましたよ♪ 数あるメニューの中から今回は、オレペ読者のかたに特に人気の高いメニュー、『なすのミートグラタン』のレシピをご紹介。 ふぅふぅと汗をかきながらあつあつのグラタンを頬張って、キンキンに冷えたビールやワインで流しこんじゃいましょ♪ それではさっそくご覧ください。 ●『なすのミートグラタン』 材料(2~3人分) なす……4個(約320g) 合いびき肉……200g にんにくのみじん切り……1かけ分 玉ねぎのみじん切り……1/2個(約100g) カットトマト缶詰(400g入り)……1/2缶 ピザ用チーズ……80g 塩 オリーブオイル みそ 小麦粉 こしょう 【作り方】 (1)ボールに水1カップを入れて塩小
あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。 甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。 このシリーズでは、クリエイターの方と「旬の新しいおいしさ」を発見していきます。レシピと文章は noteクリエイターであり料理家の今井真実さん。作る人の気持ちに寄り添うレシピ開発を行っている今井さんに、家庭で無理せず取り入れられるのに華やかなおいしさのレシピを作っていただきました。 近所のお魚屋さんでは、でっぷりと脂の乗った鯵(あじ)が並ぶようになりました。 鯵は通年、食卓にあがるような馴染み深いお魚ですが
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