> > > 寿司屋で「兄貴」といえば?【変な業界用語】2012年03月26日09時09分提供: ◆世間一般とは使い方が違う 業界用語[◯◯といえばアレ]辞典 日常会話の中で普通に使われるような言葉でも、業界によっては違う意味で使われているケースがある。 「寿司屋で兄といえば前日仕入れたもの、弟はその日仕入れたもののこと。『これ、兄貴のほうだろ?』などと使います。魚には一日置いたほうがおいしくなるものもあるし、前日のものでも問題ないけど、お客様が昨日のネタと聞くと、あまりいい気はしないということで、そんな用語を使うんです」とは、元寿司職人で日本料理店「達 菊うら」のご主人。 同じ飲食関係でも、ファストフードではカタカナ語が飛び交う。 「スターといえば、女性スタッフの役職で普通のクルーより上の接客のプロ的存在のこと。星のスターではなくStore Activities Represent