卵というと栄養価も高く、身体を構成するために必要である栄養素が豊富に含まれているので身体にとても良いと言われている食べ物ですね。 卵は身体の健康だけではなく髪にも良いと言われており、育毛効果や白髪改善効果があると言われているのですが、その一方で卵の食べ方(調理法)で髪に真逆の効果を与えてしまう可能性があるとも言われています。 卵の食べ方(調理法)で髪への影響が良くも悪くもなってしまうのはなぜでしょうか。 髪に良い食べ物ランキングで1位の卵が白髪の原因に!? ご存知の方もいるかもしれませんが、アメリカで人気のサイト、「Top Ten of City」から髪に良い食べ物ランキング(「Top 10 Foods for Healthy Hairs」)が発表されました。 健康な頭皮と髪を維持するためには、タンパク質・ビタミンA・亜鉛・鉄・オメガ3脂肪酸・カルシウムの摂取が重要であると言われているので
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