» 【古米への挑戦】米を2年間放置したらイイ感じに醸されていた!! 炊いてみたら中華料理とベストマッチなのだ / これからは「熟成米」と呼ぼう! 特集 【古米への挑戦】米を2年間放置したらイイ感じに醸されていた!! 炊いてみたら中華料理とベストマッチなのだ / これからは「熟成米」と呼ぼう! 沢井メグ 2014年11月20日 ワインやウイスキーは若いものより年数が経ったものの方が美味しいと言われている。チーズだって種類によっては数年かけて熟成させたものの方が高価。恋のお相手だって、ヒヨッコより熟女やオジサマの方がいいという人もいるだろう。 なのに、それなのに!! どうしてコメは「新米」が珍重されるのか。どうして「古米」というとガッカリした顔をされるのか。そもそも「古米」が「まずい」というのは真実なのか? ・2年間放置されていたお米 というのも、先日、ロケットニュース24編集部で平成24年度
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