タグ

2010年12月26日のブックマーク (3件)

  • まだ使っていない人にこれだけは伝えたいgitの便利機能 - (゚∀゚)o彡 sasata299's blog

    2010年12月26日11:03 Git まだ使っていない人にこれだけは伝えたいgitの便利機能 ということで、今更ですけど git は便利ですね〜。もう subversion には戻れません。気が向いたので、個人的に気に入っていることをちょっと書いてみます。 1) 直前のコミットに対して、コミットし忘れたものを追加できる よくありがちなパターンですね。一通りコミットしたあとに「あっ!○○をコミットし忘れた!」とか、「××を一カ所修正し忘れていた」みたいなことってあると思います。subversion だとそういうのでコミットが増えて履歴が汚くなってしまうものですが、git だと簡単に直前のコミットに忘れてたものを追加して隠蔽(笑)することが可能です。 例えば hoge というファイルをコミットし忘れた場合を考えてみます。 $ touch hoge fuga foo $ git add fu

    gratt
    gratt 2010/12/26
    こういのは忘れやすいたちなのでブクマ
  • クリスマス決定版!丸鶏ローストチキンの作り方

    材料 鶏: 一羽 にんにく: 一片 ローリエ: 10枚程度 下味用調味料 クレイジーソルト: 小さじ2 粗挽き胡椒: 小さじ1 バルサミコ酢: 大さじ1 はちみつ: 大さじ2 香りオリーブオイル: 大さじ2 ※にんにくで香り付けしたオリーブオイル 照り焼き調味料 はちみつ: 大さじ1 醤油: 大さじ1 香りオリーブオイル: 大さじ1 白ワイン: 大さじ1 作り方(レシピ) 丸鶏のお腹の中を流水で血合い良く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 にんにくをスライスし、弱火でオリーブオイル大さじ3で香りが出るまで炒め香りオリーブオイルを作っておく。 丸鶏の至る所にフォークをぶっ刺したら、下味用調味料を混ぜたものを全身・お腹に塗りたくり、お腹にローリエを入れて1時間ほどラップをしてねかせる。ねかせ終えたら下にたまった下味調味料は全部捨てる。 オープンを 200 ℃に暖めておき、照り焼き用調

    gratt
    gratt 2010/12/26
    go,gokuri
  • ウノウラボ by Zynga Japan: EclipseでPHP開発

    メリークリスマス!11月に入社した関山です。 みなさんはPHP開発に何を使っていますか? 僕はMac用のエディタTextMateとmi、コンソールではvimを併用していますが、入社を機にEclipseでのPHP開発にトライしました。 Eclipse for PHP Developersをインストール Eclipse DownloadsよりPHP開発ツール (PDT) がセットアップ済みのパッケージEclipse for PHP Developersが入手できますので、これを使いました。バージョンは最新のEclipse Helios (3.6.1 SR1)です。 プラグインをインストール ローカルで開発するだけならそのままでも大丈夫ですが、僕は以下のプラグインをインストールしました。 Babel インストール直後はUI英語なので、プラグインで日語化します。 「ヘルプ」>「新規ソフトウ