秋が収穫時期であるサツマイモはスーパーでもよく見かける季節になりました。サツマイモはついついふかし芋にしがちですが、実はバターで焼くとおいしい簡単スイーツに変身します。 おいしいサツマイモは秋が収穫時期! 出典:stock.adobe.com 収穫時期を迎えるサツマイモは、今の季節はスーパーでもよく見かけるようになりましたね。スイーツも作りたいけれど面倒だからと、簡単にふかし芋にすることが多いかもしれません。でもちょっと待ってください。実はバターを使うとおいしい簡単スイーツを作ることができるです。今回はそんな簡単スイーツをご紹介します。 さつまいものバター焼き 【材料】 サツマイモ 中1本 バター 20g 塩・コショウ 少々 砂糖 小さじ2 【作り方】 1. さつまいもを綺麗に洗い、皮をつけたまま短冊切りに切ります。 2. 水につけて5分ほどアク抜きします。 3.
![「さつまいも」をバターで焼いて溶けた砂糖を絡めるだけ。“さつまいものバター焼き”レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4e0d1e1b42a85369f88830cc5355b3177cfa5061/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.saita-puls.com%2Farticle%2F21608%2F4swieS2kRuzp2r3UvMENliUmoAAUtTL6In3YQtqh.jpeg)