今回紹介するレシピは「おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ」です。普通のキッシュは卵などを使って具材を固めますが、雑穀料理では卵の代わりに豆腐を使います。ココナッツオイルが大豆の香りを少し抑えてくれるので、豆腐が苦手な方にもおすすめの一品です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①生地を作る レシピ②具材の下ごしらえ レシピ③あとは焼くだけ お知らせ 具材と分量 具材と分量(3~4人分) ◎玉ねぎ 100g ◎じゃがいも 100g ◎しめじ 50g ◎ほうれん草 50g ◎ココナッツオイル 20~30g ◎木綿豆腐 300g ◎白練りごま 小さじ2 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ■生地■ ◎薄力粉 250g ◎ココナッツオイル 20g ◎水 100~120cc ◎塩 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotab