※当ブログの最新作が発売されました!! 手順がすっごく簡単で美味しいレシピが200個詰まった最高傑作です! www.cheap-delicious.com ・100%身近な食材でつくれる ・「ほんのひと手間」をかけるだけの簡単さ ・時間がかかり過ぎる工程なし ・疲れるような工程なし そんなプリンの作り方を最近ずっと研究していました。 どうもはらぺこグリズリーです。 少しプリンについてお話させてください。 まず筆者はプリンが大好きなんですよ。 なめらかな口触り、種類によって異なる甘さ、絡み合うカラメルソースのアクセント。 バリエーションが豊富なのもいいですよね。 クリームプリン、かぼちゃプリン、焼きプリン。 お菓子屋さんのプリン、市販品のプリンも好きですね! 以前「アガー」(ゼリーの素)を利用して簡単にできるプリンをつくったことがありました。 www.cheap-delicious.com
![タダごとではない旨さのプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8416cbac38779a02d6ecbedfe8fab1964f1dc516/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20180318%2F20180318012706.jpg)