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すごく美味しそうとご飯に関するgrugrugruのブックマーク (1)

  • 昭和の薫りただよう隠れ家的ラビリンス「自由が丘デパート」に行列のできる焼きそば店 - dressing(ドレッシング)

    オープンエアでワインと楽しむ無添加のオシャレ派、こだわりの有機野菜とバジルソースを組み合わせた進化形、日蕎麦の麺を使いアボカドと醤油ベースのタレで仕上げる和テイスト。次々に、概念を覆すメニューが生まれ、焼そばの世界は今大きな変革を遂げようとしている。しかし、その先頭を走り続けるのは、1カ月以上寝かせた豊潤な特製ソースと、朝打ち立ての自家製麺にこだわる新しき古典派だ。 旧名『真打みかさ』は、神田神保町で2時間待ちの行列を作る焼そばの姉妹店が高田馬場に続いて、自由が丘にも開店。新しく『鉄板家 シュウ』となり、茹で立てモチモチの麺を頬張る幸せに遭遇できる。 開店少し前、孫さんが日替わりスープの若布を炒めている。店の自由が丘寄りに設けられた製麺室では、1日寝かせて熟成した今日使う分の麺を、男性が打っている最中だ。 自家製ソースと自家製麺、その焼そばのルーツは九州・熊の国道3号線沿いにあった『さ

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