ドイツで自炊シリーズ ドイツで自炊シリーズ。またしてもパスタ。パスタばっかり食べて生きているのでソーセージとかは食べません。 ソーセージをふんだんに使ったドイツ風スパゲティとか作ってみようかな…w www.tomotrp.com やっぱり一人暮らしをしていると、サクッと作れちゃうものが大事になりますよね。 どれだけめんどくさくないかにすべてがかかっています。そうじゃないと自炊がめんどくさくなって続かなくなっちゃいます。 まあ僕の場合はドイツで自分が作ったものよりおいしいもの食べようとすると確実に1500円超えてくるのでまあ自分でやります。w 食事くらい楽しんでいないと孤独な留学生活は乗り切ることができません。笑 牛乳なしで作るカルボナーラ 材料 ベーコン(もしくはドイツでよく売っているロース肉) 好きな量 パスタ 塩コショウ 塩コショウ 適量 卵 1つ 卵黄 1つ チーズ