ファルファーレというショートパスタを使ったサラダ。 使っている野菜はキャベツのみとサラダというにはおこがましいほど野菜は少ないが。 味付けは「カレー+マヨネーズ」という鉄板の組み合わせ。 茹ですぎてしまったパスタの残りを使って作ったもう一品である。 ワインでも飲みながらつまむのがおすすめだけど、夜に仕込んで朝ご飯代わりというのも良い。 カレーマヨパスタサラダの材料(一人分) お好みのパスタ・・・・・・・・・・60gぐらい キャベツ・・・・・・・・・・1/6個ぐらい オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 (A) マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2〜3 (A) カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1〜2 ウスターソース・・・・・・・・・・小さじ1〜2 玉ねぎやきゅうり、ツナ、ハム、卵などを追加して、具だくさんにするのも良し。 リ