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ブックマーク / japan-word.com (21)

  • カレーうどん | 日本の食べ物用語辞典

    ねこ ねことは・・・ ねこ・ネコ)は、棒状に整形したおの、主に関西地域での呼び名。ねこ。 が伸びた様... むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... 花巻うどん 花巻うどんとは・・・ 花巻うどん(花巻饂飩・はなまき饂飩・はなまきうどん・Hanamaki Udon)は、 か... しのだそば しのだそばとは・・・ しのだそば(信太そば・信田そば・篠田そば・志乃田そば・志のだそば)は、 甘辛く煮た油揚げ... こわい こわいとは・・・ こわい(強い・Kowai)は、 1. 硬い(かたい)ことを表す言葉。べ物では、ご飯や肉など... 豆数の子 豆数の子とは・・・ 豆数の子(まめかずのこ・Mamekazunoko)は、 枝豆と塩数の子を使った福島県会津地... ひき菜 ひき菜とは・・・ ひき

    カレーうどん | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2025/01/03
  • わさび | 日本の食べ物用語辞典

    わさび(山葵・ワサビ・Wasabi)は、 アブラナ科ワサビ属の植物。根茎と呼ばれる部分をすりおろして、刺身、寿司のほか、海鮮丼、蕎麦(日そば)、とろろ、山かけ、白焼きなどに、薬味、調味料、彩りとして用いられる。また、葉や茎は漬物や天ぷらに利用される。 特に、刺身や寿司など、材として生の魚を用いたもので、その臭味消、毒消、風味付けなどの理由から「わさび」を必要とするべ物、料理も数多く、ネギ、ショウガなどと共に、日料理には欠かせない薬味、材の一つ。 北海道から州、九州、四国の水のきれいな渓流沿いなどに生育、静岡や長野、岩手などで栽培されている。かつては島根県益田市匹見町で栽培される「匹見わさび」が有名で「東の静岡 西の匹見」とも称されたが、水害や生産者の減少などの理由で生産量が激減している。 わさびの主な産地と品種 わさびの主な産地としては静岡の伊豆、長野の安曇野 岩手の遠野、東

    わさび | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2023/11/14
  • 浦安巻 | 日本の食べ物用語辞典

    ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... 雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... 居酒屋の定番メニュー 居酒屋の定番メニューとは・・・ 居酒屋の定番メニュー(いざかやのていばんめにゅー・Izakaya no tei... 銀杏草 銀杏草とは・・・ 銀杏草(銀杏藻・ぎんなん草・ぎんなん藻・銀杏そう・ぎんなんそう・Ginnansou)は、 ス... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... むじなそば むじなそばとは

    浦安巻 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/09/17
  • 和そば | 日本の食べ物用語辞典

    ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... 雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... 銀杏草 銀杏草とは・・・ 銀杏草(銀杏藻・ぎんなん草・ぎんなん藻・銀杏そう・ぎんなんそう・Ginnansou)は、 ス... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... くきたちな(茎立菜) くきたちなとは

    和そば | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/09/17
  • まんぼ焼き | 日本の食べ物用語辞典

    ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... 雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... 銀杏草 銀杏草とは・・・ 銀杏草(銀杏藻・ぎんなん草・ぎんなん藻・銀杏そう・ぎんなんそう・Ginnansou)は、 ス... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... くきたちな(茎立菜) くきたちなとは

    まんぼ焼き | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/07/16
  • おくどさん | 日本の食べ物用語辞典

    つぐみうるか つぐみうるかとは・・・ つぐみうるか(ツグミウルカ・Tsugumi uruka)は、 スズメ目ヒタキ科ツグミ属... ズリ ズリとは・・・ ズリ(ずり・Zuri)は、 1. 鶏の砂肝(砂ぎも)のこと。関西以西では砂肝のことを砂ズリ(砂... ハマス ハマスとは・・・ ハマス(はます・hamasu)は、 1. スズキ目アジ科の海水魚・ヒラマサ(平政)(またはヒ... 紅蓼 紅蓼とは・・・ 紅蓼(紅たで・べにたで・Benitade)は、 タデ科イヌタデ属の1年草「柳蓼(やなぎたで)」... 天豆 天豆とは・・・ 天豆(てん豆・天まめ・テンマメ・てんまめ・Tenmame)は、 マメ科ソラマメ属に分類される「... あんず飴 あんず飴とは・・・ あんず飴(あんずあめ・Anzuame)は、 シロップ漬けや酢漬けの果物に、割り箸を刺して水... 玉酒 玉酒とは・・・ 玉酒(たまざけ・ぎょ

    おくどさん | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/07/16
  • 根付きアジ | 日本の食べ物用語辞典

    ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... 雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... 銀杏草 銀杏草とは・・・ 銀杏草(銀杏藻・ぎんなん草・ぎんなん藻・銀杏そう・ぎんなんそう・Ginnansou)は、 ス... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... くきたちな(茎立菜) くきたちなとは

    根付きアジ | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/07/13
  • かに子 | 日本の食べ物用語辞典

    雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... 銀杏草 銀杏草とは・・・ 銀杏草(銀杏藻・ぎんなん草・ぎんなん藻・銀杏そう・ぎんなんそう・Ginnansou)は、 ス... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... くきたちな(茎立菜) くきたちなとは

    かに子 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2022/06/01
  • さざなみ造り | 日本の食べ物用語辞典

    沢煮椀 沢煮椀とは・・・ 沢煮椀(さわにわん・Sawaniwan)は、 豚の脂身を千切りにして塩で揉んでから湯通し(霜... チャンプルー チャンプルーとは・・・ チャンプルー(ちゃんぷるー・Chanpuru)は、 野菜や豆腐、卵などを炒めた沖縄の家... 雲子 雲子とは・・・ 雲子(くもこ・Kumoko)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のこと。主に京都などで用いられている... 赤福 赤福とは・・・ 赤福(あかふく・あかふくもち・Akafukumochi)は、 をこしあんで包んだ三重県... ちんちん揚げ ちんちん揚げとは・・・ ちんちん揚げ(チンチン揚げ)は、 静岡県伊東市周辺でべられている郷土料理、B級グルメ... 居酒屋の定番メニュー 居酒屋の定番メニューとは・・・ 居酒屋の定番メニュー(いざかやのていばんめにゅー・Izakaya no tei... くきたちな(茎立菜)

    さざなみ造り | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/11/03
  • メンマ | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... しんこ(魚) しんことは・・・ しんこ(新子・Shinko)は、 1. ニシン目ニシン科コノシロ亜科コノシロ属の魚「このしろ... イカメンチ イカメンチとは・・・ イカメンチ(いかメンチ・いかめんち・イガメンチ・Ikamenchi)は、 1.イカを叩い... 居酒屋の定番メニュー 居酒屋の定番メニューとは・・・ 居酒屋の定番メニュー(いざかやのていばんめにゅー・Izakaya no tei... 日五大銘飯 日五大銘飯とは・・・ 日五大銘飯(にほんごだいめいはん・Nihon godaimeihan)は、 1939... もと焼き もと焼きとは・・・ もと焼き(もと焼・素焼・素やき・元焼き・Motoyaki)は、 魚や貝類、や蟹、エビなどに... 五箇山豆

    メンマ | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • 徳島ラーメン | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... しんこ(魚) しんことは・・・ しんこ(新子・Shinko)は、 1. ニシン目ニシン科コノシロ亜科コノシロ属の魚「このしろ... イカメンチ イカメンチとは・・・ イカメンチ(いかメンチ・いかめんち・イガメンチ・Ikamenchi)は、 1.イカを叩い... 寿司ねた 一覧 寿司ねた一覧 ~ 色々な寿司ねた 定番の寿司ネタから地域ならではのネタ、変わりだねまで ~ 寿司店のお品書き・... 居酒屋の定番メニュー 居酒屋の定番メニューとは・・・ 居酒屋の定番メニュー(いざかやのていばんめにゅー・Izakaya no tei... 日五大銘飯 日五大銘飯とは・・・ 日五大銘飯(にほんごだいめいはん・Nihon godaimeihan)は、 1939... 五

    徳島ラーメン | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • ルイビ豚 | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... しんこ(魚) しんことは・・・ しんこ(新子・Shinko)は、 1. ニシン目ニシン科コノシロ亜科コノシロ属の魚「このしろ... イカメンチ イカメンチとは・・・ イカメンチ(いかメンチ・いかめんち・イガメンチ・Ikamenchi)は、 1.イカを叩い... 五箇山豆腐 五箇山豆腐とは・・・ 五箇山豆腐(五箇山とうふ・ごかやまとうふ・ごかやまどうふ・Gokayama Tofu)は... もと焼き もと焼きとは・・・ もと焼き(もと焼・素焼・素やき・元焼き・Motoyaki)は、 魚や貝類、や蟹、エビなどに... 居酒屋の定番メニュー 居酒屋の定番メニューとは・・・ 居酒屋の定番メニュー(いざかやのていばんめにゅー・Izakaya no tei... 寿司ねた 

    ルイビ豚 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • だご汁 | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... しんこ(魚) しんことは・・・ しんこ(新子・Shinko)は、 1. ニシン目ニシン科コノシロ亜科コノシロ属の魚「このしろ... こわい こわいとは・・・ こわい(強い・Kowai)は、 1. 硬い(かたい)ことを表す言葉。べ物では、ご飯や肉など... 日五大銘飯 日五大銘飯とは・・・ 日五大銘飯(にほんごだいめいはん・Nihon godaimeihan)は、 1939... もと焼き もと焼きとは・・・ もと焼き(もと焼・素焼・素やき・元焼き・Motoyaki)は、 魚や貝類、や蟹、エビなどに... 五箇山豆腐 五箇山豆腐とは・・・ 五箇山豆腐(五箇山とうふ・ごかやまとうふ・ごかやまどうふ・Gokayama Tofu)は... 居酒屋の定番メニュー

    だご汁 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • 花かつお | 日本の食べ物用語辞典

    アクセス数の多いキーワード ハラス ハラスとは・・・ サケのハラス焼 ハラス(はらす・腹須・Harasu)は、 魚の腹の部分。... 夜鳴きそば 夜鳴きそばとは・・・ 夜鳴きそば(夜鳴き蕎麦・夜鳴そば・夜啼蕎麦・夜啼そば・よなきそば・Y... たで酢 たで酢とは・・・ たで酢と鮎の塩焼き たで酢(蓼酢・蓼す・たです・Tadesu)は、 タデ... 鯉の洗い 鯉の洗いとは・・・ 鯉の洗い(鯉のあらい・こいの洗い・鯉の洗膾・鯉の洗魚・こいのあらい・K... 土佐甘とう 土佐甘とうとは・・・ 土佐甘とう(とさあまとう・Tosa amatou)は、 主に高知県南...

    花かつお | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • アユ | 日本の食べ物用語辞典

    アユ(鮎・あゆ・Ayu)は、 キュウリウオ科アユ亜科アユ属に分類される淡水魚。日用とされる淡水魚の中でも代表的な魚の一つ。天然のものは、川底の石につく珪藻(けいそう)や藍藻(らんそう)等の藻類をべて育つので香りが良いことで知られ、「香魚」の別名をもつほか、年魚、喧嘩魚、細鱗魚などの別名を持つ。地域により「アイ」「アイオ」などとも呼ばれるほか、「アイナゴ」「アヨ」「アユゴ」「アア」「シロイオ」「ヒウオ(氷魚)(稚魚)」などとも呼ばれる。 塩焼き(鮎の塩焼き)でされる場合が多いが、そのほか寿司(鮎寿司)、炊き込みご飯(鮎の炊き込みご飯・あゆめし)、鮎の背越し、揚げ物(天ぷら、フライ)、煮つけ(鮎の山椒煮・アユの佃煮・あゆの赤煮)、鮎の南蛮漬、なれずし(アユのなれずし・アユのくされずし)などでされる。素焼きにした焼きアユや、焼き干しにしたもの、天日干しにしたもの、アユの粕漬け、アユ味

    アユ | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • 川越太麺焼きそば | 日本の食べ物用語辞典

    川越太麺焼きそば(川越太麺やきそば・川越太麺ヤキソバ・川越ふとめん焼きそば・川越太麺焼そば・かわごえ太麺焼きそば・かわごえ太麺ヤキソバ・かわごえふとめんやきそば・Kawagoe Futomen Yakisoba)は、 埼玉県川越市で提供されているご当地麺料理、ご当地焼きそばの一つ。店にもよるが、太さが通常の焼きそばの倍以上もある極太の麺を用いているのが最大の特徴で、「太麺焼きそば」の名の由来にもなっている。川越市内の駄菓子屋や焼きそば店、中華料理店、および三芳野神社や蓮馨寺といった神社仏閣の境内や門前で売られてきた「焼きそば」で、昭和の時代から子供たちのおやつや、大人の軽として親しまれてきた。多少の差はあるが、具はキャベツのみ、または少量の肉とトッピングに紅生姜、青海苔というシンプルなものが多く、値段もリーズナブルで手軽にもちもちとした麺の感とソースの味わいを楽しむことができる焼きそば

    川越太麺焼きそば | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/19
  • 茶巾寿司 | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... しんこ(魚) しんことは・・・ しんこ(新子・Shinko)は、 1. ニシン目ニシン科コノシロ亜科コノシロ属の魚「このしろ... こわい こわいとは・・・ こわい(強い・Kowai)は、 1. 硬い(かたい)ことを表す言葉。べ物では、ご飯や肉など... なみだ巻 なみだ巻とは・・・ なみだ巻(涙巻き・涙巻・なみだ巻・涙まき・なみだまき・Namidamaki)は、 巻きずし... 日五大銘飯 日五大銘飯とは・・・ 日五大銘飯(にほんごだいめいはん・Nihon godaimeihan)は、 1939... もと焼き もと焼きとは・・・ もと焼き(もと焼・素焼・素やき・元焼き・Motoyaki)は、 魚や貝類、や蟹、エビなどに... 五箇山豆腐 五箇山豆腐と

    茶巾寿司 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/09/01
  • 七尾たくあん | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... こわい こわいとは・・・ こわい(強い・Kowai)は、 1. 硬い(かたい)ことを表す言葉。べ物では、ご飯や肉など... 洋焼き 洋焼きとは・・・ 洋焼き(洋焼・洋やき・ようしょく焼き・ようしょくやき・Yoshokuyaki)は、... なみだ巻 なみだ巻とは・・・ なみだ巻(涙巻き・涙巻・なみだ巻・涙まき・なみだまき・Namidamaki)は、 巻きずし... 五箇山豆腐 五箇山豆腐とは・・・ 五箇山豆腐(五箇山とうふ・ごかやまとうふ・ごかやまどうふ・Gokayama Tofu)は... 熔岩糖 熔岩糖とは・・・ 熔岩糖(熔岩とう・溶岩糖・ようがん糖・ようがんとう・Yoganto)は、 火山の熔岩に似せて... ひね生姜 ひね生姜とは・・・ ひね

    七尾たくあん | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/08/05
  • げんなり寿司 | 日本の食べ物用語辞典

    むじなそば むじなそばとは・・・ むじなそば(Mujinasoba)は、 甘辛く味付けした油揚げと、天かす(揚げ玉)を、い... こわい こわいとは・・・ こわい(強い・Kowai)は、 1. 硬い(かたい)ことを表す言葉。べ物では、ご飯や肉など... 洋焼き 洋焼きとは・・・ 洋焼き(洋焼・洋やき・ようしょく焼き・ようしょくやき・Yoshokuyaki)は、... なみだ巻 なみだ巻とは・・・ なみだ巻(涙巻き・涙巻・なみだ巻・涙まき・なみだまき・Namidamaki)は、 巻きずし... 五箇山豆腐 五箇山豆腐とは・・・ 五箇山豆腐(五箇山とうふ・ごかやまとうふ・ごかやまどうふ・Gokayama Tofu)は... 熔岩糖 熔岩糖とは・・・ 熔岩糖(熔岩とう・溶岩糖・ようがん糖・ようがんとう・Yoganto)は、 火山の熔岩に似せて... ひね生姜 ひね生姜とは・・・ ひね

    げんなり寿司 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2019/08/05
  • 洗い地 | 日本の食べ物用語辞典

    かくてん かくてんとは・・・ かくてん(かく天・角天・Kakuten)は、魚のすり身を揚げたもののうち、 四角(長方形ま... もと焼き もと焼きとは・・・ もと焼き(もと焼・素焼・素やき・元焼き・Motoyaki)は、 魚や貝類、や蟹、エビなどに... たで酢 たで酢とは・・・ たで酢と鮎の塩焼き たで酢(蓼酢・蓼す・たです・Tadesu)は、 タデ科の植物、「蓼(たで... 主菓子 主菓子とは・・・ 主菓子(おも菓子・主がし・おもがし・Omogashi)は、 茶の席で、「濃茶(こいちゃ)」を... 笹竹 笹竹とは・・・ 笹竹(ささ竹・笹だけ・ササダケ・Sasadake)は、 イネ科ササ属の植物「チシマザサ」の若竹... 五箇山豆腐 五箇山豆腐とは・・・ 五箇山豆腐(五箇山とうふ・ごかやまとうふ・ごかやまどうふ・Gokayama Tofu)は... うるか うるかとは・・・ うるか(ウル

    洗い地 | 日本の食べ物用語辞典
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    gui1 2018/10/20