タグ スイーツ(551) 和食(439) イタリアン(262) 肉料理・ステーキ・焼肉(253) 居酒屋・ダイニング(251) カフェ(251) フレンチ(224) 各国料理(203) 中華(186) ホテル(138) うどん・そば(125) ラーメン(116) カレー(87) ハンバーガー(82) 歴史的建造物(51) お好み焼き・鉄板焼(45) 洋食(45) お寿司(37) チョコレート(31) ビーズアクセサリー(28)
わりと席数多いお店だったけど、ほぼ満席だったんです(撮れない)。目黒駅の繁華街からは離れているマンションの一角にあるという立地的には不利な場所なのに長年、イタリアンの名店のひとつとして満席にしながら営業してるってすごいですね。
連休の後半に発熱した風邪菌が喉にまわってしまい、ここ4日くらい声が出ません。 昨日くらいからやっと電話が聴きとってもらえるくらいに回復してきました。 完全に熱も下がりきっていないのでここ数日外食も控えておうちでバランスを考えながら食事してます。 寒い日と暑い日の繰り返しなのでみなさんも気をつけて下さいね~っ! 本日の記事はまたもや五反田、お蕎麦やさんのやまもと。 友達から「五反田行くなら一度食べてみて。」って言われたお店。 ほんとになんてことないんだけど、なんだろう、はまる人の気持ちわかる。 多分お蕎麦自体は普通なの。 普通すぎるっていうかどちらかと言うと小麦粉多めのつるんとした食感で、お蕎麦の香りや喉越しを感じたい人からすると「これは蕎麦とは認められないっ。」っていう人もいるかもしれないような麺で。 写真見てもらってもわかるかもしれないのですが、とにかくつるんとしてて切った感じもしないし
すこし遅れての更新です。 本日締め切りの記事に追われておりました…。 さて、 これは有名店、蒲田歓迎(ホアンヨン)の餃子。 お店は大森ですよ。 餃子に羽根が生えてる( ゚Д゚) 羽根付餃子って今や常識くらい…。 冷凍餃子業界が家庭では羽根を生やしてくれるし、 あちこちのお店がやっているけれど、発祥は蒲田の餃子。 このお店ももちもちの皮にパリパリの羽根というスタイルです。
私のいとこは年上が多くて、そのいとこの子供がおめでたいことに結婚! 会ったのはまだ子供の頃だったなあ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く