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foodに関するh_iのブックマーク (16)

  • ついに発見! 松屋の牛めしの最高にうまい食べ方!(2010/10/30)|コブス横丁|COBSキャリア 20代の転職「前」コラム&コミュニティサイト

    好きです、松屋。牛めし、皆さんべてますか? 紅しょうがと七味を思いっきりかけてべるともう最高、卵と生野菜なんかつけた日にはごちそうですよ! ご飯をかきこんだ後にすする、タダでついてくるみそ汁のホッとする味もたまりませんし、べた後は満腹になりすぎて何も考えられない状態になるほどのボリュームもあります。 こんな充実のメニューが400円弱でべられるなんてすごい! 今回は、そんな松屋の牛めしをもっとおいしくべる方法を編み出した方がいると聞きつけたのでお話を聞いてきました。 取材したのはフリーライターの岩倉隆史さん。以前から松屋の大ファンで、この「うますぎるべ方」を発見してからは週に3度行くことも珍しくないとか。いったい何でそんなべ方をしようと思ったんですか? 「松屋って、カウンターにいろいろなソースとかドレッシングが置いてあるじゃないですか。牛めしを普通にべるのも飽きてきたころにボ

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    h_i 2010/10/30
  • 「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】 【限定公開】YOASOBIと、幻想的な花火の音楽花火コラボ

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  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

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    h_i 2009/07/01
  • SPINET/今週のビッグコミックスピリッツ

    小学館発行の青年コミック誌「ビッグコミック週刊スピリッツ」公式サイト。話題の作品が盛りだくさん! 試し読みも!! 小学館の青年コミック誌5誌の公式サイト【ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)】。ビッグコミック・ビッグコミックオリジナル・ビッグコミックスペリオール・ビッグコミック週刊スピリッツ・ビッグコミック月刊スピリッツの合同サイト!!

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    h_i 2009/07/01
  • [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト

    「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんてべないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ

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  • 三鷹・吉祥寺食べ歩きマップ - タウン情報サイト30min.

    芙蓉菜館は四川料理中華で三鷹の産業プラザの近く。駅からだと5-6分? べログでは普通な評価だけれど地元の人はみんな知っているという店です。ランチは1000円以内なんですが夜は一品1000円以上で一人で行くというよりは3-4人で取り分けるのが適してます。そういう理由もあって市外の人に知られる機会が少ないのでしょう。 #夜もおいしい…

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    h_i 2009/05/23
  • 全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】

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    h_i 2009/04/23
    "白いごはんで野菜を食べれば代謝がスムーズになり、遅めの夕食でも太ったりする心配がありません"
  • 20年来のつらさがほぼ消えたことについて

    学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか

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  • 放送作家 わぐりたかしの新刊!献本生活:東京 ひとりで行ける上質ごはん - livedoor Blog(ブログ)

    「東京 ひとりで行ける上質ごはん」フードジャーナリスト会議/編(東京書籍) ひとりごはん難民に福音 3000円で自分にご褒美! 不景気の救世主! 庶民のための外バイブル誕生! ファストフードでもB級でもなく、 ひとりで気兼ねなく、 3000円で、美味しくて、くつろげて、 敷居が高くない上質な晩ごはん! そんな店、ないだろー!というとっておきの店を、 フードジャーナリスト会議のメンバーが、 こっそり公開してます。 ▽執筆参加メンバーはこちら!(敬称略、五十音順) 浅千映子(フリーライター) 梅谷 昇(フリーライター) 大崎裕史(ラーメンバンク代表) 小川フミオ(ジャーナリスト) カニリカ(放送作家) 金 成姫(フードアナリスト協会) 来栖けい(美の王様) 小関敦之(築地王) 小谷あゆみ(フリーアナウンサー) 後藤晴彦(エッセイスト、アートディレクター) 山同敦子(と酒のナビゲーター)

  • これから料理をしようと思っている怠惰な人へ - finalventの日記

    inspired by料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - Money does not hurt your heart 設備 大きな冷蔵庫。 洗いやすい器。 奮発できたらシーガル4。水がアウトだと料理にならない。 道具 包丁は中華包丁と小型の包丁の2あるとよいです。中華包丁があると野菜がさくさく切れます。肉も切れるし、万能。小型のはなにかと小さいのを切るとか。 まな板はプラスチック薄っぺらいのが売っていてあれが便利です。鍋に具を入れられる。場所とらないし。こんなやつ、「 京セラ カラーまな板 イエロー CC-99YL: ホーム&キッチン」 ピーラーは必須。100円ショップのでおk。 中華鍋はなくても可。テフロン鍋でいい。「 大好きな炒めもの(ウー ウェン)」を読むとよいと思う。みなさん、中華鍋信仰もちすぎ 圧力鍋は不要。これは一種の面白グッヅ。 片手鍋もなくてもい

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  • 深川宿 (清澄白河/郷土料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    深川宿 (清澄白河/郷土料理)
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    h_i 2009/03/22
  • フランス料理レストラン ルヴェソンヴェール本郷 東京都文京区 フォーレスト本郷内 ランチ ディナーのご紹介

    ルヴェソンヴェール郷は緑に 囲まれた隠れ家的レストラン。 落ち着いた空間の中での 格派フレンチをご提供いたします。

    h_i
    h_i 2009/03/19
  • スチュワーデスが見える席

    あるリンゴに関していささか憤慨している。いや、リンゴが悪いわけでもそれを育てた人に腹を立てているわけでもない。たまたま「奇跡のリンゴ」という話を聞き、どれどれと調べていくうちに嵐のような賛美の声を目の当たりにし、それを読んでるうちに熱いものが腹の底からこみ上げてきたのである。 この、奇跡のリンゴなるものの存在を知ったのは、中村修二氏と先日話したことを基に、別の記事を書いている最中だった。聞いてしまったばっかりに、俄然そちらに注意が奪われてしまい、仕事が前に進まなくなってしまった。そんなことで今回は、「それはしばらく後にしたら?」というもう一人の自分の声に抗って、これをテーマにすることにした。というのも、「インチキまくら」とか「天然疑惑」とか、どうも最近この手の話が多いのである。だから、「あぁ、またその手の話ね、聞き飽きたわ」という方も少なからずいらっしゃると思う。それを無理にお引止めするこ

    スチュワーデスが見える席
  • 2009-02-09 - CONFUSION!!!!

    h_i
    h_i 2009/02/09
  • リンゴ処理法 - ロココの足袋

    英国生活 さて、リンゴの美味しい季節。でも皮剥いてべるのがメンドクサイなぁ、ということでgennoさんが簡単なリンゴのべ方を紹介されていました。ウチは相方が果物をべてくれないのですが、このようにするとべてくれる簡単な料理法をご紹介しましょう(うわー、珍しく主婦っぽい!)。 まずリンゴの上部(1/6くらい?)を水平に切り落とします。切り取った部分はその場でべちゃいましょう。リンゴが丸々収まる耐熱カップに入れます。小さじ一杯のグラニュー糖とシナモン少々を断面に乗っけます。お砂糖は、当はブラウン・シュガーのほうが美味しいです。また、お砂糖無しでもOK。 リンゴをカップごと、電子レンジにラップ無しでブチ込みます。加熱時間はリンゴのサイズや電子レンジのワット数でも変わって来ますので1分ほどフルで加熱して、様子を見て下さい。中が煮えて来るとプスプスと蒸気が湧いて来て、シナモンとリンゴの甘

    h_i
    h_i 2008/12/21
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