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2014年7月29日のブックマーク (2件)

  • 日本東西、クラフトビールのうまい店|フード&レストラン|GQ JAPAN

    この夏、流行りのクラフトビールを飲むなら、どこがいいのか? 評判のブリュワリーのフラッグシップバーや、ワイングラスでサーヴするスタイリッシュな店、料理自慢の店など、全国に個性的な店が続々誕生中だ。ここに紹介する人気店のなかから自分好みの店を開拓し、クラフトビールの世界を満喫してはいかがだろう? 写真:中庭愉生(EAST)、エディ大村(WEST) 文:菊谷 円 今「クラフトビールブーム」の波が来ていると、飲業界の人々は口を揃える。その詳細については特集に譲るとして、東京にも関西にも新しいビアバーが次々と開業している。昔のビアバーは、個人オーナーによるマニア向けの店だった。その流れを変えるきっかけになったのが、3年前にオープンした「クラフトビアマーケット」だ。低価格ビールと、ビストロ並みの料理が人気を博し、今年3月には4号店をオープンした。この店の成功例に影響を受けたのか、近ごろオープンする

    日本東西、クラフトビールのうまい店|フード&レストラン|GQ JAPAN
    h_nak
    h_nak 2014/07/29
  • ネトウヨは、卒業することを知らない

    集合知で解答にたどり着く可能性を探った 湯浅:やまもとさんは、どうして「2ちゃんねる」をつくったのですか。 やまもと:えっ、湯浅さん、そ、そこの話からですか? 湯浅:だめ?(笑) やまもと:いや、いいですよ。(笑)。あれはね、もともと西村(西村博之氏)が作ったもので、私はそれに乗っかっていただけです。彼は頭の回転の速い、非常に優秀な男です。だけど当時からその場限りの瞬発力で行動するところがありまして、ビジネスをするにはあまりにも不安定すぎる。だから私は、とりあえず協力みたいな感じで関わっていました。 湯浅:「2ちゃんねる」は、やまもとさんにとっては、どういう目的だったのですか? やまもと:当時は肩書きに関係なくフラットにものごとを話し合える場がなかったので、インターネットでの匿名掲示板が、(集合知)で一つの解答にたどり着く場になる可能性があると思ったんです。私自身も、パソコン通信の「ニフテ

    ネトウヨは、卒業することを知らない
    h_nak
    h_nak 2014/07/29
    右翼系のすてきな動画サイトの調査→"42歳から46歳にでっかいボリュームゾーン""もう一つのもう少し小さいボリュームゾーンは、18、19歳から20代前半ぐらい""民族主義的価値観の人たちは各年代層に1%から2%前後"