タグ

2007年5月20日のブックマーク (1件)

  • レシピ板スタンダード - ペペロン@wiki

    ・ パスタ           100g ・ にんにく         .1~3片 ・ 赤唐辛子        .1~2 ・ オリーブオイル     30~50cc (おおさじ2~3杯強) ・ 塩             適量 (茹で湯に対して1%) ・ その他          イタリアンパセリ、バジル、黒コショウなど パスタ … 乾麺でも生麺でもどちらでもかまいません。パスタは細めのものが相性が良いと言われており、スパゲティーニや細めのスパゲティが一般的ですが、お好みで好きなパスタを試してみても良いでしょう。 にんにく … できれば国内産が望ましいですが、なければ中国産でもよいでしょう。中国産の場合は1かけが小さいので多めに入れましょう。 赤唐辛子 … 生の物でも乾燥でも構いません。特にこだわりがなければ鷹の爪で充分です。 オリーブオイル … 大きく分けてエクストラ・バージン・オイル

    レシピ板スタンダード - ペペロン@wiki
    hachi
    hachi 2007/05/20