購買ユニット まず、「ユニット」とは何かについて、問題文中の定義を確認しておきましょう。 p.21「1. 業務の全体像 (1)」の①をご覧下さい。 ① ユニットとは, 製菓ラインにおける主要な設備のことであり, 混合ユニット, 成形ユニット, 焼成ユニットなどがある。自社で設計・製造するユニットのことを内製ユニットといい, 他社から仕入れるユニットのことを購買ユニットという。 p21 p.23の②と1つ目のlist項目をご覧下さい。 ② 受注に当たって, 商談段階から行なっていた全体設計を確定し, 必要なユニット, すり合せ部品, ソフトウェア, 設置・試運転を明確にする。 ・ユニットについては, 品目として登録されていなければ登録する。 p23 受注の段階で必要な内製ユニットと購買ユニットを明確にし、登録されていなければ受注品目として登録します。 ⑤の受注明細の中に「ユニット受注明細」が
![DB勉強会レポート_2019年02月26日(火)実施分|TechRacho by BPS株式会社](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b1457d7f3ab55e895b58bc10b15f7a21792a2ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftechracho.bpsinc.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fbps_workshop_report_ipa_db_specialist_eyecatch.png)