趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:オオサンショウウオの観察会で匂いを嗅いできた > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 2年前の夏の話になるが、新三郷のIKEAにいったら、やたらとザリガニをプッシュしていた。スウェーデンの夏といえばザリガニらしく、期間限定メニューが登場している。なんだよ、ザリガニウィークって。 外国にはザリガニを食べる食文化が存在するのは知っていたが、パーティーってどういうことだ、日本人が土用の丑の日にウナギを食べたり、節分に恵方巻きをほおばるようなものだろうか。
![自給自足のザリガニパーティーをやってみたい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac7eb490728716d4e96ede8187af13a4b60c698d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F6315%2F9967%2F0055%2Fb__2017_09_04_a_img_pc_top.jpg)