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2022年1月30日のブックマーク (7件)

  • 余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ | レピキュ

    白菜のおいしい季節です。1玉買ったのはいいけれど、なかなか使いきれない!これさえチェックしておけば、もう「余った」なんて言わせない!白菜と相性の良い豚肉を組み合わせた絶品レシピ。今回は、豚肉と白菜を使った超簡単レシピをご紹介します。寒い日が近づいてきたので、体が温まる鍋や唐辛子で味付けされたものを中心にまとめました。 もくじ シンプル煮 白菜のスープ煮 白菜と豚肉のチーズ鍋 豚みそバター白菜鍋 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 豚挽肉の麻婆春雨ランチ 白菜と豚肉の細切り炒め カリカリ豚の白菜のせ シンプル煮 手軽に出来るコンソメで味付けしたシンプルなレシピ。材料は豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒。七味と塩か、片栗粉を入れてとろみをつけても美味しそうですね。 白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯べた。 – 団劇スデメキルヤ伝外超 白菜のスープ煮 こちらは水分を結

    余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ | レピキュ
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
  • ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    知ってる人は知っている穴場レシピ 豚バラを言い訳に、キャベツとにんにくを大量にべられてシメの中華麺がぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。 豚バラの脂がおいしくて。 味が染みたキャベツをどっさりべられて。 尋常ならざる量のにんにくがほくほくのコンディションで、もうえるえる。 シンプル極まる内容なのに多幸感あふれるおいしさ。 だけど意外とメジャーじゃない、知ってる人は知っている穴場レシピ。イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、やるべー。 材料(2人分) 豚バラ肉 200~300g キャベツ 半玉 にんにく 2玉 中華麺 2玉 酒 1カップ 塩 小さじ3 黒胡椒 適量 まあびっくりするのは調味料の少なさですよね。 とくに出汁をとるでもなく、これで当においしいのか。 シンプル故においしいので困っちゃうところです。 調理開始です 具材を切ります。 豚バラはべやすいサイズに。 キャベツは

    ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 脂がのったブリ刺身で激ウマの一人鍋開催。ごま油香るつゆで食べる「ブリのうま塩鍋」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 この時期に美味しい、脂がのったブリの刺身を使った一人鍋シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、ごま油の香りがたまらない「ブリのうま塩鍋」のレシピをご紹介します。シンプルなつゆで、ブリのうま味が最大限に味わえますよ。 魚屋三代目の「ブリのうま塩鍋」 【材料】1人前 ブリの刺身 7切れくらい(あれば厚切りで。サクを2cmくらいの厚さの刺身にするのもおすすめ) 長ねぎ(1~2cm幅の斜め切り) 1/2 わかめ(乾燥わかめ、水で戻しておく) お好みの量 しょうが(せん切り) 1かけ(10g程度) ごま油 大さじ2 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1 お湯 350ml 酒 大さじ1 塩 少々 輪切り赤唐辛子 お好みの量 ポン酢しょうゆ(大根おろし入りがおすすめ) お好みで 作り方 1. フライ

    脂がのったブリ刺身で激ウマの一人鍋開催。ごま油香るつゆで食べる「ブリのうま塩鍋」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • タンパク質も野菜もたっぷり、筋トレにハマった管理栄養士が推す一人鍋レシピ【管理栄養士のボディメイクめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 筋トレにハマっている私がご紹介する、極力手間をかけずに美味しい、体作りお助けレシピ「管理栄養士のボディメイクめし」。今回は、タンパク質も野菜もたっぷり、にんにくを効かせた一人鍋「鶏とキャベツのにんにく塩麹鍋」をご紹介します。 材料を切ったら、どんどん鍋に入れて煮るだけで難しいことはなし。スープの味付けにはコクとうま味のある塩麹を使って、鶏もも肉のうま味もしっかり引き出します。 塩麹は、使いやすい小さめのパックのものがスーパーなどでも手に入ると思います。塩が並ぶコーナーをのぞいてみてください。魚や肉を塩麹に漬けて焼くだけで、やわらかくジューシーになって美味しいですよ。 北嶋佳奈の「鶏とキャベツのにんにく塩麹鍋」 【材料】(1人分) 鶏もも肉(皮と余分な脂肪を取り除く) 1/2枚(120g程度) キャベツ 小さめ1/4個(100g) 豆苗(根を切る) 

    タンパク質も野菜もたっぷり、筋トレにハマった管理栄養士が推す一人鍋レシピ【管理栄養士のボディメイクめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • アイラインの引き方講座!①リキッド・ペンシル使いこなしテク! | コージー本舗

    アイラインをうまく入れるのは難しい!と思っている人は多いはず。 でも、アイライナーにはたくさんの種類があってそれぞれに仕上がりや印象が違うんです。 アイライナーの引き方の基礎を正しく身につけて、 自分だけの理想のアイラインを手に入れましょ♡ 監修:東山崎良美(ヘアメイクアップアーティスト) 鹿児島県出身。美容室に8年間勤務した後、ヘアメイクアーティストとして独立。以降、TV、ドラマ、映画、舞台、CF、広告、雑誌、イベントなど、女優・俳優・モデルなどを中心にヘアメイクを担当。 1. アイライナーの種類と基の引き方 アイライナーには、ペンシル、リキッド、ジェル、パウダーなどの種類があります。 タイプによりアイラインの引き方は変わりますので、以下でそれぞれについて紹介していきます。 ・ペンシルアイライナー ペンシルアイライナーには、エンピツ型と芯をくり出して使うくりだし式があります。

    アイラインの引き方講座!①リキッド・ペンシル使いこなしテク! | コージー本舗
  • 1ツイートでわかるお手軽レシピ集めてみた

    ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは👇 pic.twitter.com/r1zyLUNMlY 2018-05-08 17:15:36

    1ツイートでわかるお手軽レシピ集めてみた