編集部です。 突然ですが、皆さんはコレステロールを気にしたことがありますか? 実は、コレステロールは中性脂肪と並んで「体の中の脂」の1つで、増えすぎると健康に害となることもあるんですよ。 コレステロール値を下げるには、イワシやアジ、サバなどの青魚を食べると効果的と言われていますが、青魚はそもそもアレンジの幅がなくて飽きますし、作るのも面倒ですよね…。 ですが、そんな方に朗報です! 今回は、誰でも気軽に青魚を摂取できる「サバ缶」を使ったコレステロール値を下げるレシピをご紹介♪ 今回はよりダイエット効果があるよう、サバ缶に加えてコレステロールの吸収を抑えてくれる食材も合わせて調理するレシピを厳選しました! ぜひ参考にしてくださいね。 そもそもコレステロールって何? コレステロールにはHDLコレステロール(善玉コレステロール)とLDLコレステロール(悪玉コレステロール)があり、この2つのバランス
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