そこそこ料理をするという人でも、コンロの魚焼きグリルはなかなか使えずにいるのでは。それなら、ピザを焼きましょう。オーブンよりも高熱で調理できる魚焼きグリルは、実はピザを焼くのにちょうどいいのだそうです。 部屋で過ごす時間のための情報を伝えるメディア「roomie」が、ピザを焼くのに最適化されたフライパンを紹介していました。この「グリルピザプレート」を使った場合、加熱時間は合計6分と短時間。 トッピングまで載せたピザ生地をグリルピザプレートに乗せ、最初に中火で2~3分、コンロでピザ下面を焼きます。下の魚焼きグリルの予熱も開始しておきましょう。ピザ下面がこんがり焼けたら、魚焼きグリルに移動させて中火で約3分で出来上がり。 これなら、調理の手間もかからずに済みそう。引用元の下記記事では、動画も掲載しています。 アツアツの本格石釜風ピザを自宅で手軽に楽しむ方法|roomie (ライフハッカー[日本
![自宅で本格ピザを焼くには「魚焼きグリル」が最適 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73649dadf5a7235ba0e3b56e0c1b41a6e5802943/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2012%2F11%2F121103roomie-republished.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)