人気急上昇中の「大根餅」は、フライパンで手軽に作れます。蒸す必要がないので、いつでもサッと用意できるのもポイント。殿堂入り間近の逸品を、今すぐ試してみましょう。 大根やソーセージを炒めて味付けし、フライドオニオンを加えて、小麦粉などと混ぜ合わせます。あとはフライパンで揚げ焼きして、両面に焼き色がつけばできあがり!
人気急上昇中の「大根餅」は、フライパンで手軽に作れます。蒸す必要がないので、いつでもサッと用意できるのもポイント。殿堂入り間近の逸品を、今すぐ試してみましょう。 大根やソーセージを炒めて味付けし、フライドオニオンを加えて、小麦粉などと混ぜ合わせます。あとはフライパンで揚げ焼きして、両面に焼き色がつけばできあがり!
作り方 1厚手の耐熱袋に無洗米、水1カップを入れ、空気を抜きながら袋の上のほうで口をしばる。15~30分おいて、米が白っぽくなるまで吸水させる。 2玉ねぎは横1~2mm厚さに切り、ランチョンミートは5mm幅の短冊切りにする。カレーのルウは粗く刻む。 3別の厚手の耐熱袋にランチョンミート、玉ねぎ、カレーのルウ、水1カップを入れ、空気を抜きながら袋の上のほうで口をしばり、よくもみ混ぜる。 4鍋や深いフライパンに厚手のペーパータオルを敷いて耐熱皿をおき、1と3の袋の口を上にして皿にのせる。 5袋の中身がかぶるくらいの水を注ぎ、ふたをして火にかける。煮立ったら湯がフツフツと沸く程度の弱めの火加減で15分煮て火を止める。 6カレーの袋をとり出し、ふきんなどで包んでもみ混ぜ、ルウが全体になじんだら再度熱湯につけてふたをして10分ほど余熱にかける。 7ごはんの袋を開け、木ベラなどでしっかりと混ぜて器に盛
ゆで卵でもない、目玉焼きでもない「不思議な食感」の卵料理が話題に→ネット民「これ大好き」「穴開けるのが重要」 ちょっとした卵料理を食べたいとき、ゆで卵を作るのは時間が掛かりますし、目玉焼きもフライパンを洗うのが面倒ですよね。 Twitterでは、こんなツイートが注目されています。 器に卵を割って、楊枝で卵黄に三箇所ぐらいプチプチと穴を開けてサランラップして電子レンジで2分チン。醤油を垂らして食べる。茹で卵でもない目玉焼きでもない不思議な食感。昔、泊まった宿で教えてもらった。 pic.twitter.com/753yRq4ml9 — 魔女っこれい (@majyokkorei) January 29, 2022 投稿者の魔女っこれいさん (@majyokkorei)は、「昔、泊まった宿で教えてもらった」という電子レンジで作るたまご料理を紹介しています。 器に卵を割る→楊枝で卵黄に3箇所ぐらい穴
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