ースポンサーリンク こんにちは。 気持ちよく暖かく晴れました。 すっかり葉桜に変わりましたが 二階から見ると まだ利休梅は上部の花が見事です。 さて月曜日の食養ケーキは ポテトのパウンドケーキ。 定番のはずが、チーズを入れ忘れ。 上にのせたらどうかな、と 焼きの仕上げ10分前にパラパラかけて こうなった(笑)パンみたい…。 今回のメモ じゃがいも 100g バター 45g ラカント 大さじ1 エリスリトール 大さじ4 デーツシロップ 大さじ1くらい 卵 2個(МS) 太白ごま油 大さじ3 米粉 90g おからパウダー 30g 重曹 小さじ1/2 バニラオイル 少々 豆乳 大さじ3 ピザチーズ 適宜 (オーブン加熱最後の10分前にトッピング) オーブン予熱180℃~170℃で、37分 美味しい~。 チーズ無しでもいけるわね(上のチーズはあまり関係なし)(*´∀`) そうそう生クリームのケー