「河西鮮魚店」でボイル渡り蟹を買いました。 こちらの渡り蟹は貴重な地物を湯掻いて。何とお店でキレイに身を取って甲羅に ぎっしりと詰めた状態で販売しています。 買った客は食べるだけです。この手間だけでもお金に換算すると1000円はしますね。実際に販売されている価格で利益が出るのか心配になります。 味は文句なし。さすがに地物の渡り蟹です。個人的にはズワイ蟹より好きですね。 コノシロの酢の物 やはり旨いですね。 晩御飯の写真がたまっていました(;^_^A 砂ズリの炒め物 ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで漬け込んだ砂ズリを炒めました。 冷たいコーンスープ 焼き茄子 肉じゃが 我が家の肉じゃがは豚バラ肉です。淡路の玉葱も欠かせません。 切り落とし牛肉を細かく切って作ったハンバーグ。 littleさんの記事を見てからハンバーグは常にこのスタイルです。 鶏肉のトマト塩麴煮 フレッシュトマトはやはりいい
![渡り蟹 など - うまげな話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/777f6af65de0ba4b1d6c7b9a5a78ee724c97c9ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmenkui375%2F20240621%2F20240621182327.jpg)