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・暑いときに特に嬉しい冷製パスタのレシピ 食べるのも作るのもパスタは好きな人は多いんじゃないでしょうか。 パスタの種類もたくさんあるけど今回はその中で冷製パスタです。 さらにその中の「トマトの冷製パスタ」をピックアップしてみました。 トマトの冷製パスタを探すときに必ず役立つ10選を揃えさせていただきました。 レシピを探すときの時間短縮になると思いますので楽しんでくださいね。 冷製パスタ。 ※暑い日。 ※お手軽にランチを済ませたいとき。 などなど、冷製パスタのレシピが役立つシチュエーションは多いと思います。 では、人気のトマト冷製パスタをどんどん紹介していきます。 ・簡単ランチにもなる冷製パスタの料理集 [No.1] [出典]❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ by nahotamama [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品 ・トマトとツナの冷製パスタ。 火を使わず
一年中手軽に買えるセロリですが、春においしいお野菜なんです。 独特の香りが食欲をそそり、シャキシャキした歯ごたえが特徴。そして、カリウムや食物繊維が豊富です。(参照:食品事典) 合わせる食材の砂肝は、たんぱく質の多さ、カロリーの低さは肉類トップクラス。簡単&ヘルシーなお酒がすすむ一品ですよ! 『砂肝とセロリのザーサイ炒め』 【材料】4人分 ・砂肝(100g) ・セロリ(1/2本) ・長ねぎ(1本) ・ザーサイ(25g) ・酒(大さじ1/大さじ1) ・塩(小さじ1/4) ・しょうゆ(大さじ1~1 1/2) ・ブラックペッパー(少々) ・ごま油(大さじ1/2) 【下ごしらえ】 ・セロリを茎と葉に分け、茎の筋を包丁で丁寧に取り、葉はざく切りにする。 ・セロリの葉は一部トッピング用に取っておく。 【作り方】 1. 砂肝を半分の厚みに切り、酒(大さじ1)、塩を振っておく 2. セロリ、長ねぎは斜めに
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数年に一度、自炊ブームがやってくる。なかなか極めてきたので自分に向けた備忘録としてまとめようと思う。まずは料理の基本である麻婆豆腐から紹介する。普段こういった言葉はあまり使わないのではあるが、くっそ旨い。レシピ記事なのにも関わらず、一切の料理画像がないので不安になるかもしれないがどうか信用してほしい。きっとうまくいく。 分量は適当で良いと思う 以下材料と下ごしらえ。実際は適当でも後で足せばリカバリできる。 材料(8食分) 量 下ごしらえ 合挽ミンチ 1,2パック ラップを外しておく 長ネギ 1/2本 みじん切り 絹ごし豆腐 1,2パック さいの目切り にんにく 1片 みじん切り 土生姜 1個 みじん切り 花椒 30g(お好み) 揉んでおく サラダ油 いっぱい 蓋を開けておく 豆板醤 いっぱい 蓋を開けておく 甜麺醤 適量 蓋を開けておく 豆鼓醤 無くても良い 蓋を開けておく ガラスープ 適
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