タグ

簡単と人参に関するharukaniumのブックマーク (1)

  • 梅雨の時期は買い物が面倒!冷蔵庫の中身で7日間しのげるカンタン常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    6月といえば梅雨の季節ですね。東海地方の梅雨入りが発表されて、関東もだんだんと天気が崩れつつあります。(追記:関東も梅雨入りしました) そんな梅雨の季節、雨の中、毎日外に出て買い物へ行くのは面倒ですよね。そこで日は、梅雨の時期に7日間家にこもってもしのげる最強常備菜のレシピをご紹介します! 7日間しのげる完全最強常備菜の作り方 《にんじんしりしり》 《調理時間 約10分》《材料 1人分》 人参 1/2 ツナ缶 40g ごま油 小さじ2 卵 1個 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 《作り方》 人参は千切りする。 フライパンにごま油を引いて中火にかけ、人参がしんなりするまで炒めたら、ツナ、卵、めんつゆを加えてサッと炒める。 卵に火が通ったら取り出す。 甘い人参に、ごま油の風味とツナの旨みがごはんをそそります。お弁当のおかずにも良いですね。 《ピーマンじゃこきんぴら》 《調理時間 約10分》《

    梅雨の時期は買い物が面倒!冷蔵庫の中身で7日間しのげるカンタン常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 1