タグ

2012年9月18日のブックマーク (2件)

  • 吉田麻也は救世主になれるのか!?大量失点のデビュー戦に見えた光明。(山中忍)

    プレミアでのデビュー戦、アーセナル相手に大量失点を許した吉田麻也。3失点目は得点者のジェルビーニョのマークを外したことによるものだった。しかし、ドリブル突破が武器のチェンバレンとの1対1でのボール奪取や、前線への正確なロングパスで持ち味を発揮する場面も目立った。 「Gunned Down(撃殺)」―― プレミアリーグ第4節でアーセナルに挑んだサウサンプトンは、地元紙『デイリー・エコー』が痛々しい見出しで伝えたように、“ガナーズ”の砲撃を浴び続けて大敗した(1-6)。 4失点の前半は、アーセナルのやりたい放題だった。サウサンプトン守備陣は、トップ下のサンティ・カソルラを中心とする、敵のパス&ムーブについていけなかった。相手選手とボールの影を追うことすらままならなかった。立ちすくむだけに近いその様子は、英国メディアの常套句を借用すれば、「夜道でヘッドライトに照らされた兎」のようだった。最たる例

    吉田麻也は救世主になれるのか!?大量失点のデビュー戦に見えた光明。(山中忍)
  • サッカークラブを飲食店に例えると :

    Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける 移籍・レンタル・戦力外「ら」スレpart3852 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1347885515/ 271 U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/09/17(月) 23:01:38.71 ID:f8XVQdrl0 サッカークラブを飲店に例えると、まずクラブとしての方針がある 飲店で言えばどんなジャンルの料理屋にするかだ 日料理なのかフランス料理なのか中華料理なのかラーメンに特化するのか まずこれを決めるのが一番重要 次に材集め。これがGMの仕事 チームの方針が定まっていないと ここでどんな材を集めていいのか困る羽目になる 最後に材を使っての料理 これが監督の仕事 料理店の方針すら決まっていなくて、 材も色んなものをバラ

    サッカークラブを飲食店に例えると :
    haruta-cubicle
    haruta-cubicle 2012/09/18
    畑は良いって褒められてるぞ、やったね!……やったね