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2016年4月17日のブックマーク (9件)

  • 横須賀で挽肉をステーキ - #つくりおき

    どうでしょうか。どうも疲れています。最近の平日はだいたい午前様な id:UDONCHAN です。自炊は良いストレス解消の手段になっています。 家から歩いて5分のスーパーもだいぶ値付けがおかしい感じだけれども、歩いて10分のスーパーは牛肉がグラム99円とかなので、もはやここは日がどうなのかという気持ちになる。ここは横須賀。— うどーんダイエットに詳しいデブ (@_udonchan) 2016年4月9日 こういうことがありました。 つまりこういうことです。牛肉が安い。肉が安いと、多くの場合はそれなりに理由があります。これは牛肩で、すなわち臭くて硬くて筋が多いです。調理法で頑張るという手段を採ること出来なくもないですが、深夜に肉と向き合うと翌日のSAN値がえらいことになってしまうのは容易に想像がつくので文明のパワーに頼ります。 何も考えずにプロセッシングしました。塩胡椒も混ぜてからやると良いこ

    横須賀で挽肉をステーキ - #つくりおき
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    ご自愛なさって。にしても肉の暴力的なルックスよ。
  • 洗濯物にとまっていたスズメバチがあまりに巨大過ぎて一同絶叫「作り物だよね?」→本物だった「もはや凶器」※追記あり

    すくあろ @pmbwc457 恐らくオオスズメバチですね。 オオスズメの巣は上ではなく地中で山の中にあるのが殆どなのですがね・・・ とにかくオオスズメに刺されると命に関わりますのでご注意を! twitter.com/sun_s_k/status… 2016-04-16 15:17:05

    洗濯物にとまっていたスズメバチがあまりに巨大過ぎて一同絶叫「作り物だよね?」→本物だった「もはや凶器」※追記あり
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    これ万一出くわしたらどうしたらいいの……??
  • 偶発的ルネッサンスとかいう海外のおもしろ画像ジャンル

    ぐるくん @gurukun57 レンブラントかカラヴァッジョか‥‥もーね、1枚目からグッとキタ! 外国人「『偶発的ルネッサンス』な画像を貼っていく」海外のまとめ blog.livedoor.jp/drazuli/archiv… pic.twitter.com/B7JvLmLYLe 2016-04-15 16:08:41

    偶発的ルネッサンスとかいう海外のおもしろ画像ジャンル
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    こういうの好き!
  • ヴィレヴァン下北沢店名物バイヤー・金田の語る成功論と怒りとは | CINRA

    2016.04.15 Fri Sponsored by 『30th Village Vanguard presents V.V.Rocks ~Sing Your Song!2016~』 「音楽を売る」ということは、今の時代、果たしてどういうことなのか。Perfumeや水曜日のカンパネラなどをブレイク前からいち早く応援し、単に商品を並べるだけでなく、限定盤を企画するなど独自の展開を行ってきたヴィレッジヴァンガード下北沢店の名物バイヤー、金田謙太郎。数々のカバー企画盤の制作も手掛けてきた音楽業界の仕掛け人の一人だ。彼への取材は、そんなことを改めて問い直すようなインタビューになった。 「遊べる屋」というキャッチコピーのもと、や雑貨など雑多な商品を所狭しと並べる個性的な店構えを魅力にしてきたヴィレッジヴァンガード。特に下北沢店は音楽の新しいムーブメントを発信する拠点として注目を浴びてきた。 そ

    ヴィレヴァン下北沢店名物バイヤー・金田の語る成功論と怒りとは | CINRA
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
  • 人生初彼氏に振られた

    チューハイ一杯でベロンベロンになるのに、缶ビール三杯、缶チューハイニ杯飲んでるので、あまり深く考えずに書いてます。 なんか炎上するようなこと書きそうだけど、別に炎上しても死ぬわけでもないので、気にせず書くつもり。 ベロンベロンのベロクロンですわ。 XboxOneのネット不リックスで山ちゃんが声優やってる海外ドラマを見ながらもう眠りたいわ。 漫画喫茶でジャイアントキリングを一気読みする楽しい楽しい時間を過ごしていたら、 去年の十月から付き合いだしたオッサンから電話がかかってきた。 なんかクタクタ言ってたけど、要するに恋愛関係を解消したいという申し出だった。 そりゃこっちだってオッサンのことが好きだという気持ちはあるが、相手が僕の事を好きじゃないと言うのなら、 固執する必要がない、と思い許諾した。 なんていうか、別に普通だなあ、と思った。 もちろん悲しいし、自分に至らないところがあったなあ、と

    人生初彼氏に振られた
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    そっかそっか、って言いながらお互いベロンベロンになって何度も同じ話したり突然泣き出したりしながら一緒にお酒飲みたい。
  • 北条かや 公式ブログ - うっぷんを晴らしたい人はこれを読んで下さい - Powered by LINE

    なんにも知らない人がこういうことを言う(ロマン氏の連載↓) 吉田光雄@WORLDJAPAN北条かやとは何なのか:ロマン優光連載55 https://t.co/rDe5kkMp6Y 2016/04/17 01:58:37上記記事を読めば、「私のことを嫌いな理由」がハッキリして嬉しい人がたくさんいるだろう。ただ一部、私にも言わせてほしいところはある。文中の、以下引用部分だ。 北条氏人が望んで(※引用者注:こじらせ女子の)代表になろうとしたわけでも、代表として定義付けしたかったわけでもなく、編集者の要望やイベントでの要望に近視眼的に応えただけなのだろうが、物を書く人間としてそのことの意味を考えずに乗っかることは物書きとしての資質に疑問を抱かざるを得ない。クライアントの要望に応えるというのは職業意識の高さの表れかもしれないが、そういう要請されるがままに乗っかってしまうだけの応え方はタレントのや

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    hase0831
    hase0831 2016/04/17
  • 私たちは客席でどう「映り込む」べきなのか? 兵庫慎司がライブ現場から考える

    佐野元春がデビュー35周年を記念して、2015年12月から2016年3月にかけて行ったアニバーサリー・ツアーのファイナル、3月26日・東京国際フォーラムA・2デイズの1日目を観に行った時のこと。ライブ自体は「ああ、日々これだけの数のライブに行っていても、今日のことは絶対忘れないだろうなあ、俺」と、観ながら何度も思うような、もう当にすばらしいとしか言いようのないものだったのだが(こちらにレポを書きました)、ここで書くのは、その内容についてではありません。 会場のあちこちに、映像収録のカメラが入っていた。テレビで放映されるのか、映像作品になるのか、これを書いている時点では公式に発表されていないのでわからないが、普段そういう現場に慣れている身からしても「これ、相当がっちり撮るんだな」ということがわかるくらいの、力の入ったカメラの台数だった。で、僕の席は、1階のまんなかを横切る通路から2列目だ

    私たちは客席でどう「映り込む」べきなのか? 兵庫慎司がライブ現場から考える
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    hase0831 2016/04/17
  • 自分の取説 - 社会不安障害のおっちゃんねる

    今日、久々に書こうと思う記事に出会った。 まず、同い年ながら尊敬する『自分の仕事は、自分で作る』http://waterman.hatenablog.jp/から。 また、古い記事ながら、『インターネットの備忘録』http://hase0831.hatenablog.jp/から。 どちらも、異なるようで、自分には密接に関係することと感じた。 後者の記事を読むと、実体験からもよくわかる。特に、「あなたを大切にしない人のことを、あなたが大切にする必要はない」これほど、実感するものはないなあ。人は物ではない。上司によくあるが、自分の評価のために、下の者を物のような扱いをするような、あるいは、めくらばんのような上司になど、自分の時間、人生の一部を費やすことなど無駄なことはないといつも思う。しかし、現実にはそこを通過しなければ、次のステージに行けないしで、どれほど葛藤したことか。そして、今もだけど。上

    自分の取説 - 社会不安障害のおっちゃんねる
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    自分の取説が分かって来てからは生きるの楽になったし、本当に「あっコレ無理だ」と思ったら、一目散に逃げていいと思います!
  • 勇気も愛もないけれど、ビールと鶏皮はある - #つくりおき

    これはチー油、ウィスキーではない。私は id:UDONCHAN 、会社の後輩ちゃんは僕のことをたまに「ラーメンさん」と呼ぶが「うどん」と「ラーメン」は麺類という観点ではよく似ているが別物であると思う。また、軽音楽サークルの後輩ちゃんは、私のことを「うどんさん」と呼ぶが、udonchan の chan までが名前なので、いつ指摘しようかという気持ちです。レイチェルチャンみたいなものです。つまり、「うどんちゃんさん」と呼ぶのが正しい。ところで、しばらく投稿をサボっていたら備蓄ネタがサチってきました。材の作りおきというよりは、ブログネタの作りおきになりつつある…。 さて、チー油とは鶏の脂です。主に鶏皮に熱を加えることによって抽出することができます。いわゆる、ラードの鶏版だと思えば理解が早いでしょう。前回は諸々の要因で失敗しましたけれど、今回は大成功。鶏皮でビールのツマミを作りつつ、チー油を採り

    勇気も愛もないけれど、ビールと鶏皮はある - #つくりおき
    hase0831
    hase0831 2016/04/17
    尿酸値の高まり!