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2011年7月12日のブックマーク (3件)

  • 鶏肉のピリ辛味噌炒め by ゆうたま

    ピリ辛味噌だれが鶏肉に絡んで美味しいですよ。 分量も全て大さじ1なので覚えやすいです♪ このレシピの生い立ち 鶏肉でピリ辛しっかり味のおつまみ、ご飯に合うおかずを作りたくて。

    鶏肉のピリ辛味噌炒め by ゆうたま
  • 初心者にもできる、ライフハッカー的「サイボウズLiveの使いこなし方」 | ライフハッカー・ジャパン

    ライフハッカー[日版]3周年を記念するイベント、「Night School」に向けて編集部が使用し始めたグループウェア「サイボウズLive」。恥ずかしながら編集部松井は初体験。正直なところ、全く存じ上げませんでした...。 「えーっと、サイ坊主? 細胞ズ? サイバーウォー?」(松井) 「全部違います。ふざけないでください!」(安齋) と怒られながらもサイボウズLiveに入門したわけですが、少しいじるだけですぐに慣れました。私がこういったツールに明るいからというわけではなく、とにもかくにもわかりやすく作られているからです。 グループウェアは、機能性の高さ以上に、誰もがアクセスしやすいこととインターフェイスのわかりやすさが重要です。ツールの使い勝手にストレスを感じてしまうと、プロジェクトがスムーズに進まなくなります。参加するメンバー全員が苦なく使えなければ、グループウェアを利用する意味があり

    初心者にもできる、ライフハッカー的「サイボウズLiveの使いこなし方」 | ライフハッカー・ジャパン
  • ブドウと大根おろしは相性がいい

    ブドウは通常皮から出した実をそのままべます。何かをかけてべたりすることはほとんどありません。 しかし、江戸時代にはブドウに大根おろしをかけてべる「はじき葡萄」という料理がありました。いったいどんな味なのか。実際に作ってべてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website はじき葡萄は、文政五年(1822年)に出版された料理料理通」に出てくる料理です。 「料理通」は、文化文政の頃(19世紀初め頃)に