ピリ辛味噌だれが鶏肉に絡んで美味しいですよ。 分量も全て大さじ1なので覚えやすいです♪ このレシピの生い立ち 鶏肉でピリ辛しっかり味のおつまみ、ご飯に合うおかずを作りたくて。
ライフハッカー[日本版]3周年を記念するイベント、「Night School」に向けて編集部が使用し始めたグループウェア「サイボウズLive」。恥ずかしながら編集部松井は初体験。正直なところ、全く存じ上げませんでした...。 「えーっと、サイ坊主? 細胞ズ? サイバーウォー?」(松井) 「全部違います。ふざけないでください!」(安齋) と怒られながらもサイボウズLiveに入門したわけですが、少しいじるだけですぐに慣れました。私がこういったツールに明るいからというわけではなく、とにもかくにもわかりやすく作られているからです。 グループウェアは、機能性の高さ以上に、誰もがアクセスしやすいこととインターフェイスのわかりやすさが重要です。ツールの使い勝手にストレスを感じてしまうと、プロジェクトがスムーズに進まなくなります。参加するメンバー全員が苦なく使えなければ、グループウェアを利用する意味があり
ブドウは通常皮から出した実をそのまま食べます。何かをかけて食べたりすることはほとんどありません。 しかし、江戸時代にはブドウに大根おろしをかけて食べる「はじき葡萄」という料理がありました。いったいどんな味なのか。実際に作って食べてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website はじき葡萄は、文政五年(1822年)に出版された料理本「料理通」に出てくる料理です。 「料理通」は、文化文政の頃(19世紀初め頃)に
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