【今日の昼めし】 さわやかーな柚子のかほりが、 梅雨時期にピッタリかもしんない 「柚子こしょう豆乳にゅうめん」を食ったー。 いつも豆乳にゅうめんには、 ラー油かごま油をかけてたんだけど、柚子こしょうでもバッチリだね! この季節、ついつい冷たいめんもの食べがちだけど、 確かカラダには、あったかめんのほうがイイんだよね? 作り方はいつも通り、 豆乳+水を湧かして、そうめんを乾麺のまま投入する、 「そうめんダイレクト方式」で。 色味なんて気にすんな、ウマければいいじゃないか。 イート・ザ・モノクロームにゅうめん! オススメDEATH!! 柚子こしょう豆乳にゅうめん 材料:1人分 そうめん 1束 豆乳 200ml 水 300ml しょうゆ 小さじ1 柚子こしょう 適量(チューブ4cmくらい) 刻んだ長ねぎ 適量 作り方: 1、鍋に豆乳、水、しょうゆを沸騰させ、そうめんを2分茹でる。 2、器に盛り、