TestSendControl Email Delivery Platform that delivers just in time. Great for dev, and marketing teams.
沖縄料理の「にんじんしりしり」です。ご存じの人も多いかと思いますが、野菜をあまり食べない夫にも人気のメニューなので紹介させてもらいます。 材料 にんじん 2本 オリーブオイル 小さじ1 ツナ缶 1缶(80g) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 卵 2個 作り方 にんじんは、皮を剥いて端を切り落とし、スライサーのつま切りで細く切る フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを入れて中火で2分炒める にんじんがしんなりしてきたらツナ缶をオイルごと入れ、めんつゆも入れて全体を混ぜて中火で1分加熱する 溶いておいた卵を全体にまわしかけ、木じゃくしで混ぜながら炒める。最初はもったりとしていたにんじんが2分ほど加熱すると、卵が少し固まってくる。そのくらいで火を止める 買ってきたにんじんは、産直市で購入し8本ほど入って100円でした。卵、ツナ缶も高価なものではないので、手軽に作ることができるのではないかと
塩豚でリエット作ったら(゜д゜)ウマー 2013年09月26日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1218298906/ 「塩豚~その製作と活用 熟成7日目」より 795: ぱくぱく名無しさん 2009/04/01(水) 20:33:57 ID:Mj0uvFCa0 塩豚でリエットつくったことある人いる? この前タダの豚バラでつくってみて感動したんだけど、塩豚の方が味が濃そう 798: ぱくぱく名無しさん 2009/04/02(木) 13:41:17 ID:zx7GE4f60 塩豚リエット作ったことあるよ。 でも多少の獣臭が漂う塩辛くて野性味溢れるリエットになったよ(゚д゚)マズー もったいないので小分けにして冷凍した。 しょっぱい塩豚リエット+ハーブ多目の普通のリエットを混ぜたら(゜д゜)ウマー あと鶏レバーペースト
山椒が好きでたまらない人は居ませぬか? そんな山椒クレイジーに捧げる、 肉豆腐のっけめし FOR 山椒クレイジー! 四川の麻婆豆腐的な山椒ピリリな肉炒り豆腐を白めしにのっけたよ。 味付けは焼き肉のタレのみ。 そんだけで充分うまし! 作り方で面倒くさいのは、 豆腐(1/2丁)の水を切ることくらいかな? この水を切った豆腐と、 豚こま肉(もしくは豚挽き肉)を細かく刻んだものをサラダ油で炒めて、 焼き肉のたれ(大さじ2) 粉山椒(小さじ1~クレイジーな量) を加えて、 ザッと炒めて、白めしにのっけて、万ねぎを散らすだけ。 焼き肉のたれ、ちょっと余っちゃったらコレオススメ!
実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 2013年09月26日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1379983508 「料理研究家「カレーにじゃがいもは邪道」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/09/24(火) 09:45:08.91 0 食欲の秋……といっても、今年は記録的猛暑の影響もあって“秋バテ”に見舞われ、 なんだか食欲がわかないという人も多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめのメニューといえば、春夏秋冬いつ食べてもおいしいカレーライス。 カレーライスといえば、“みんなに愛される定番の家庭料理”ではありますが、自己流で作っていると、せっかくのおいしさが損なわれてしまうことも……。 そこで、『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』の著者で料理研究家
炊飯器があれば、鶏ハムや厚焼きホットケーキも“炊ける”? オーブンがないと作れなかったチーズケーキなどのデザートも、炊飯器を使うと“やみつき”の味に仕上がるそうです。中には、パーティーにぴったりな巨大“たこ焼き”も。料理が苦手な人でも手軽にできそうな「炊飯器レシピ」をピックアップしました。 ■ 鶏肉、豚肉などを使ったこだわりレシピ <鶏ハム、鶏もも肉のコンフィ> ▽ ごはんとおかず 炊飯器で鶏ハム 鶏ハムを作るには、まず下ごしらえをした鶏むね肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2日間寝かせます。次に、取り出した鶏むね肉を1時間ほど塩出した後、スライスしたニンニクとショウガを乗せ、再度保存パックに入れて密封。お湯を張った炊飯釜に入れた後、 ふたをして1時間保温します。炊飯釜から出したら、保存パックのまま冷やしましょう。 ▽ 炊飯器で作る「鶏もも肉のコンフィ」は味も旨いし、長期保存もできる:[雪] 鶏も
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く