タグ

食に関するhharukaaのブックマーク (9)

  • 20年来のつらさがほぼ消えたことについて

    学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか

    20年来のつらさがほぼ消えたことについて
    hharukaa
    hharukaa 2011/11/08
    炭水化物を減らすのと、腹八分目ってのは体にも精神にもいいってのは私自身も経験済み。
  • 突撃世界の朝ゴハン。世界50ヵ国の朝食メニュー図鑑|カラパイア

    みんな綺麗に盛り付けられているし、ゴージャス系なので、ホテルやレストランの朝メニューが大半だとは思うけれど、世界50ヵ国の朝メニューが一挙紹介されていたので見てみることにしようそうしよう。 ソース:50 лучших завтраков мира (50 фото) どこの国の朝ごはんがべたい? 英国 この画像を大きなサイズで見る イラン この画像を大きなサイズで見る キューバ この画像を大きなサイズで見る ポーランド この画像を大きなサイズで見る スペイン(忙しい朝用) この画像を大きなサイズで見る モロッコ この画像を大きなサイズで見る ハワイ この画像を大きなサイズで見る スウェーデン この画像を大きなサイズで見る アイスランド この画像を大きなサイズで見る ポルトガル この画像を大きなサイズで見る オーストラリア この画像を大きなサイズで見る ブラジル この画像を大きなサイズ

    突撃世界の朝ゴハン。世界50ヵ国の朝食メニュー図鑑|カラパイア
  • 岩手県 - 8月4日の東海テレビ放送「ぴーかんテレビ」への抗議について

    8月4日の東海テレビ放送(放送エリア:愛知県、岐阜県、三重県)「ぴーかんテレビ」において、県産米を誹謗中傷する内容の静止画が23秒間放送されました。 東海テレビ放送に強く抗議するとともに、詳細について引き続き確認してまいります。

    hharukaa
    hharukaa 2011/08/05
    当然だよね。
  • 食に関する本だけの図書館

    べる事が好きな方は多いと思います。同じように、べ物に関するを読むことが好きな方も多いのではないでしょうか。 色々な国の料理が載ったレシピ料理を作る人がいるでしょう。べ物の栄養について知りたい人もいます。加工品の作り方が書かれたを見て自分で作ってみたいと思う人もいるはずです。または材の歴史文化について調べたいという人がいるかもしれない。 そんなに関する興味の全てを満たしてくれるパラダイスのような場所がありました。に関するしか置いてない図書館です。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動

  • 雑草の実で作ったお粥がうまかった

    オート麦は、グラノーラやオートミールの原料の穀物だ。 このオート麦が、メジャーな雑草であるカラスムギと非常に近い植物だと最近知った。きっと昔の人が作物になるように、懸命に改良したんだろう。 じゃあ、はじめにべられていた野生のカラスムギってどんな味だったのか。 カラスムギでオートミールを作り、お粥にしてみた。

  • 永利集团线路检测中心-陕西信息技术业务部

    地 址:云南怒江傈兰坪白族普米族自治县兰芷苑924号 电 话:015-61241361 网址:www.kameari-net.com 邮 箱:074560728@924.com

  • 簡単でうまい男の料理を教えなさい : 哲学ニュースnwk

    2011年06月15日16:18 簡単でうまい男の料理を教えなさい Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:28:28.21 ID:QCg/7nbZ0● 家事を行っている夫は9割弱、年齢が若いほど積極的に ●得意料理は「カレー」と「チャーハン」 代表的な家事である料理。“男の料理”という言葉もあるように、好んで料理する人もいるが、 料理をする頻度を尋ねると「週に1日以上」が42.3%と半数近かった。 ちなみに得意料理では、「カレー」(50.1%)と「チャーハン」(45.3%)が多数派。 以下、「パスタ」が32.3%、「野菜炒め」が31.6%、「ラーメン」が28.4%で続いた。 比較的手軽に作れる料理が上位にランクインしているようだ インターネットによる調査で、対象は20歳以上の既婚男性1000人。調査期間は5月18日と19日。 http://he

    簡単でうまい男の料理を教えなさい : 哲学ニュースnwk
  • そのまま食べるだけじゃもったいない!「ヨーグルト」の意外な楽しみ方 - はてなニュース

    健康や美容にいいといわれる「ヨーグルト」には、そのままべる以外にもいろいろな楽しみ方があります。これまではてなブックマークで注目を集めた、ちょっと意外な“おいしいヨーグルトのべ方”を紹介します。 ■ 濃厚な味わいが楽しめる「水切りヨーグルト」 まずは“ヨーグルトの水気を切るだけ”というこちらのレシピから。 ▽ 栗原はるみ ヨーグルトの元気レシピ | 恵 megumi | 雪印メグミルクのヨーグルト ▽ http://rocketnews24.com/?p=96835 ヨーグルトに含まれる水分をほどよく抜くことで、そのままべるのとはまた違った感を楽しめます。1時間水切りすれば、“ふわっ!とろっ!”としたサワークリーム風に。もっと長く一晩かけて水切りすれば、まるでクリームチーズのような濃厚さとなめらかさが生まれます。デザートやサラダに使うのもオススメです。水切りしたあとの液体「ホエー」

    そのまま食べるだけじゃもったいない!「ヨーグルト」の意外な楽しみ方 - はてなニュース
  • 調理や保存、お弁当で気をつけたいことは?「食中毒」の予防対策 - はてなニュース

    梅雨から夏にかけては、1年の中でも特に「中毒」の危険が高まる時期です。材選びや保存、調理で気をつけたいポイント、外時のお店選びの注意点など、中毒の予防法をまとめました。 ■ 家庭での対策を万全に まずは家庭でできる中毒対策です。かからないための予防法、かかったときの対処法を知っておきましょう。 <材選び&調理のポイントは> ▽ 冷蔵庫の使い方でも工夫できる?家庭でも気を付けたい「中毒対策」 - はてなニュース 材は新鮮なものを選び、中心部までしっかり加熱することが大切です。材はもちろん、包丁やまな板などの調理器具も清潔に保ちましょう。特に赤ちゃんは中毒にかかった際のリスクが大きいので、ミルクや哺乳瓶の扱いには十分注意します。上記の記事では、厚生労働省がまとめた中毒予防の6つのポイントや、万が一かかってしまった場合の対処法を紹介しています。 <材の上手な保存方法を知ろ

    調理や保存、お弁当で気をつけたいことは?「食中毒」の予防対策 - はてなニュース
  • 1