生のプルーンの季節ですよ! 生のプルーンを食べることは、 苦手な夏を乗り切るのに欠かせない、 私の栄養源、そして楽しみなんです(*^-^*) ドライプルーンとは、 ちょっと違った味わいを楽しめる、 生のプルーン美味しいですよ。 鉄分豊富なイメージが強いですが、 意外と栄養豊富で、 健康効果も魅力的な果物だったんです。 プルーンを美味しく食べられるジャムや、 人気のレシピも紹介しますね。 美味しいプルーンは白い!? 美味しいプルーンの、 簡単な見分け方があります。 それは、実全体が、 真っ白な粉に覆われていること! ぶどうなんかもそうですよね(^o^) この白い粉は、ブルームを呼ばれていて、 果実から生成されています。 実を保護する役割があるんですよ。 収穫されて時間が経ち、 人の手が触れれば触れるほど、 粉は消えていくもの。 そのためブルームだらけの白いプルーンは、 鮮度がいい証拠です!
![プルーンの美味しい食べ方や意外な効果は?プルーンジャムの作り方や人気レシピ - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c01293083904659ac1325377decb7600d832220/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20160826%2F20160826103337.jpg)