水きりヨーグルトを使ってクリームチーズ風にして、冷凍ブルベリーのコンポートもたっぷり入れたブルーベリーパイを作りました。 水分の多いフィリングのパイは、出来上がりが思った感じにならなくて、考えることしばしば… 何度か作り直して、好きなイメージでできたブルーベリーパイです! 余ったパイシートもおいしくいただいて♪ まだ続きができそうです!? 材料 (15cm底取れパイ皿) 〇冷凍ブルーベリー:200g〇グラニュー糖:80g◎プレーンヨーグルト:100g◎グラニュー糖:大さじ1◎レモン汁:少々冷凍パイシート:2枚溶き卵:適量バター:適量
![ポイントあり!水切りヨーグルトと冷凍ブルベリーで作る*ブルーベリーパイ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a2f3a4c19e5121b484104e7c6401ed45fc6383f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2016%2F11%2F23%2F86a456126e87e7f6279492d354b61a72.jpeg%3Fcsize%3D1200x630)