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  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2018/06/30
    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな
  • 【保存版】仙台駅周辺の食べ歩きグルメを厳選!元在住者がマジで選んだ美味しいお酒&海鮮、甘いもの13選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    大学卒業後に就職した会社で最初に配属された仙台。それまで仙台だけでなく、東北にすら行ったことがなかったけれど住み始めてすぐに、涼しい気候、緑の多い街並み、優しい人たち、そして何より美味しいものと美味しいお酒が充実する街が大好きになった。 前回の金沢に続いて今回は、2年の勤務を終えて東京で働く今でも毎年5回以上は行く仙台で、「個人的に好きなお店」を1泊2日の旅程で紹介してみたい。 【もくじ】 《1日目》 1.北辰鮨 仙台駅3階店 2.鯛きち名掛丁店 3.味の牛たん 福助 店 4.シヅクトウヤ 5.旬味酒好「かん」 6. 味鶏 《2日目》 7.【特別編】塩釜水産物仲卸市場 8.小判寿司 9.阿部蒲鉾店 店 10.お茶の井ヶ田 一番町店 11.仙臺驛日酒バル ぷらっと 12.やまがた辛味噌らーめん りゅうぞう 13.ずんだ茶寮 仙台駅ずんだ小径店 仙台べ歩きマップ 著者「Taki」のプ

    【保存版】仙台駅周辺の食べ歩きグルメを厳選!元在住者がマジで選んだ美味しいお酒&海鮮、甘いもの13選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/10/11
    【保存版】仙台駅周辺の食べ歩きグルメを厳選!元在住者がマジで選んだ美味しいお酒&海鮮、甘いもの13選(マップ付き) 大学卒業後に就職した会社で最初に配属された仙台。それまで仙台だけでなく、東北にすら行った
  • これがホントの酎ハイの味か…! 墨田区の酎ハイ街道で「元祖酎ハイ」を飲み歩いたら新しい世界が開けた - ぐるなび みんなのごはん

    飲み会では一時間あたり、日酒だったら1合、生ビールだったら1杯が適量の玉置です。 刺身が自慢の料理屋なら日酒が似合うけど、値段が安めの大衆的な酒場であれば、ビール、ハイボール、ホッピー、そして酎ハイなどのシュワシュワしたものが欲しくなる。……ところで酎ハイって、何の略だっけ。焼酎のハイサワー割り?中サイズのハイアルコール飲料? そんな話を友人にしたところ、「東武線の鐘ヶ淵駅から京成線の八広駅を結んだあたりは酎ハイ発祥の地であり(諸説あり)、東西に伸びる鐘ヶ淵通りは酎ハイ街道とも呼ばれている聖地だから、そこで飲めばすべてがわかる!飲めばわかるさ!いくぞー!」との情報を教えてもらった。 なんと酎ハイ街道!そんな街道、即決で行くしかないだろう! ▲上りと下りでホームが完全に分かれている鐘ヶ淵駅にやってきた。 太陽が沈む前にやってきたのは、東武スカイツリーライン(伊勢崎線)の鐘ヶ淵駅。北千住か

    これがホントの酎ハイの味か…! 墨田区の酎ハイ街道で「元祖酎ハイ」を飲み歩いたら新しい世界が開けた - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/10/07
    これがホントの酎ハイの味か…! 墨田区の酎ハイ街道で「元祖酎ハイ」を飲み歩いたら新しい世界が開けた 飲み会では一時間あたり、日本酒だったら1合、生ビールだったら1杯が適量の玉置です。 Tags: via Pocket October 06, 2017
  • 日光の食べ歩きグルメはこれだ! 創業300年の老舗から新店まで集めました - ぐるなび みんなのごはん

    徳川家康を祀った日光東照宮の門前町として発展してきた日光。隣接する日光二荒山神社、日光輪王寺と共にユネスコ世界遺産(文化遺産)に登録され、外国からの観光客も1年を通して訪れています。 そんな日光の名物は、僧侶たちの栄養ある精進料理として重宝された湯波(ゆば:普通は湯葉と書きますが、日光では湯波)と、日持ちする土産として人気だった羊羹です。 今回のご案内役は、父親が日光で働いていたため、物心つく前から日光に連れて行かれていた地元ライターの“聞き書きニスト”中嶋かずおが担当させていただきます。 歴史の町・日光では、たった3軒で営業年数700年を超す“老舗中の老舗”があります。そんな歴史あるトップ3から今年7月にオープンした新店まで12軒を回ってきました。価格帯も100円から2,700円までとリーズナブル。 日光では人気の土産品は、帰りに買おうとすると完売していることがあります。取り置きや予約方

    日光の食べ歩きグルメはこれだ! 創業300年の老舗から新店まで集めました - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/09/29
    【保存版】日光で世界遺産めぐりと食べ歩きグルメ! 創業300年の老舗から今年オープンの新店まで厳選12軒(マップ付き) 徳川家康を祀った日光東照宮の門前町として発展してきた日光。隣接する日光二荒山神社、日光輪
  • アヒージョが一番おいしくなる塩辛って? あわび、それとも…!? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 アヒージョにイカの塩辛を入れるのは、わりとポピュラーですね。 海産物はアヒージョに合うし、肝がコクをもたらしてくれます。 今回は、アヒージョ好きでもあり塩辛好きでもあるわたくしが、 個人的興味のみでいろんな塩辛をアヒージョに入れてみようという企画でございます。 とくにルールはありませんが、具は淡泊なキノコがわかりやすいと思い、エリンギで統一しています(それ以外の材料はオリーブオイル、にんにく、鷹の爪)。 さあ、塩辛の瓶を引っ提げてアヒージョの旅に出かけよう! かつお(酒盗) まず安全なところから。やっぱり酒盗かなと思いました。 スーパーで売られている酒盗は甘みも加えられべやすく調味されていますが、これはめちゃくちゃ塩辛いやつです。原材料はかつおと塩のみ。 このままべるとちょっとしょっぱすぎるので持て余していました。アヒージョがうまくなるのならこれ幸い。

    アヒージョが一番おいしくなる塩辛って? あわび、それとも…!? - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/09/16
    【ついに決定】アヒージョが一番おいしくなる塩辛はどれ? いろんな塩辛で試してみました アヒージョにイカの塩辛を入れるのは、わりとポピュラーですね。 海産物はアヒージョに合うし、肝がコクをもたらしてくれます
  • 【家飲み週末レシピ】炒めるだけ!混ぜるだけ!焼くだけ!「冷凍の枝豆」を劇的においしくする絶品アレンジ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 夏のおつまみの定番といえばやっぱり枝豆!キンキンに冷えたビール片手に枝豆なんてまさに夏の風物詩ですよね。 今ではコンビニなどでも冷凍の枝豆が手に入るようになり、簡単に枝豆をおつまみとして楽しめるようになりました。今回は、そんな冷凍枝豆をさらにおいしくべれる、簡単アレンジレシピを紹介します。 1. 皮ごと炒めるだけ!ガリバタ枝豆 材料:作りやすい分量 冷凍枝豆…150g にんにく…2かけ 唐辛子…1 ごま油…大さじ1 バター…10g 粗挽き黒こしょう…適量 作り方 にんにくは粗みじん切りする。冷凍枝豆は解凍する。 フライパンに1.のにんにくと唐辛子、ごま油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら冷凍枝豆を加え強めの中火で軽く焼き色がつくまで炒める。 バターを加えて絡めたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでバターをのせる。 こんがりするまでじっ

    【家飲み週末レシピ】炒めるだけ!混ぜるだけ!焼くだけ!「冷凍の枝豆」を劇的においしくする絶品アレンジ - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/07/10
    【家飲み週末レシピ】炒めるだけ!混ぜるだけ!焼くだけ!「冷凍の枝豆」を劇的においしくする絶品アレンジ 夏のおつまみの定番といえばやっぱり枝豆!キンキンに冷えたビール片手に枝豆なんてまさに夏の風物詩です
  • 心斎橋・アメリカ村の食べ歩きマップはこれだ!大阪グルメを食べ尽くすオススメ14選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 昼飲み大好きのアカサカといいます。日は大阪ミナミのアメリカ村にやってきました。 1970年代からアメリカ輸入衣類などを販売する店が増えたことに由来してアメリカ村と呼ばれるこのエリアは、筆者が通ってた(若かりし)頃は、Tシャツ、デニム、古着、音楽の街でした。 さすがにしばらく遠のいていたのですが、どうやら新しいべ歩き店が増えたとか。というわけで昔通ったお店も含め、アメリカ村の美味しいものを日はたっぷりご案内いたします! 【もくじ】 1. 初めてたこ焼きにマヨをかけたのはここ!アメ村といえば「甲賀流」 2. 串カツじゃなくて串パンケーキ「大阪カワイイPANBO」 3. 暑い夏には欠かせない「元祖アイスドッグ」 4. オリジナルならここ!「たこ焼・たこせん だいげん」 5. 屋台のカステラがおしゃれなスイーツに「IKKI KASUTEIRA」 6. 不思議な形だけど実は合理的

    心斎橋・アメリカ村の食べ歩きマップはこれだ!大阪グルメを食べ尽くすオススメ14選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/07/10
    【保存版】王道たこ焼きから大人気スイーツまで心斎橋グルメを食べ歩き!アメリカ村を食べ尽くすオススメ14選(マップ付き) こんにちは! 昼飲み大好きのアカサカといいます。本日は大阪ミナミのアメリカ村にやって
  • あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶 - ぐるなび みんなのごはん

    どれが一番辛かったのだろう。 2000年、アジアカップの決勝で途中出場したものの7分で交代させられた。 2002年、ワールドカップの前にはFWではなく右ウイングで起用される。 大会では初戦で首を痛め第3戦で動けなくなった。 2006年、ワールドカップの前に右足を骨折する。 大会ではクロアチア戦でゴールを外し、 その後の「急にボールが来たからビックリした」というコメントの一部が一人歩きした。 2007年、10年間在籍した鹿島を離れて京都へ移籍。 2011年、契約満了となった京都から仙台へと移る。 そして2014年シーズンを最後にユニフォームを脱いだ。 「オレが」という我の強いプレーよりも 味方のチャンスを増やすスタイルだった。 それゆえに誤解を生みやすく、謂れなき非難もあったに違いない。 もともとあまり饒舌なほうではない。 辛く見えた過去を寡黙なストライカーは、 じっくり考えながら丁寧に

    あのときボールは急に来た……柳沢敦が振り返る現役時代の記憶 - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/06/08
    この森雅史って人のインタビュー毎回いい仕事するよねぇ
  • 箱根のグルメ食べ歩き!湯本~芦ノ湖のオススメ人気ご当地グルメと日帰り観光を満喫できる16選 - ぐるなび みんなのごはん

    大涌谷の黒たまご! 芦ノ湖! 箱根湯! 東京からわずか2時間あまり、箱根にやってきました! 車でも電車でも東京から簡単に日帰りできる非日常空間と言えば 、やはり箱根が優勝候補ではないでしょうか? 東京からの玄関口である箱根湯、箱根が「活きて」いることを近年証明してしまった大涌谷、豊かな湯量で国内外から観光客を惹き付ける宮ノ下・強羅、そして神奈川県最大の湖である芦ノ湖・・・と一口に箱根と言ってもその表情は様々です。 そして何と言っても、観光客が集まるところに絶品グルメあり!というわけでこちらの記事では、箱根の玄関口である箱根湯を中心にべ歩きグルメを完全ガイド。最後は大涌谷や芦ノ湖まで遠征してきました。箱根湯は駅前のお土産屋さんストリートにべ歩きも集中しているので、攻略も容易ですよ! 1. 菊川商店の「カステラ焼 箱根まんじゅう」 2. 丸嶋店の「元祖箱根温泉まんじゅう」 3.

    箱根のグルメ食べ歩き!湯本~芦ノ湖のオススメ人気ご当地グルメと日帰り観光を満喫できる16選 - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/05/11
    【保存版】箱根の食べ歩きグルメが超楽しい!箱根湯本~大涌谷~芦ノ湖まで人気16店を一気に回ってきた 車でも電車でも東京から簡単に日帰りできる非日常空間と言えば 、やはり箱根が優勝候補ではないでしょうか? Tags
  • 日本一行列する生ビール専門店のマスターが教える「家でもできる激ウマなビールの飲み方」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    いきなりですが、ビールはお好きですか? 全国のビール党の皆さんにも、そしてビールはちょっと苦手・・・という皆さんにも、今回の記事はゼヒ読んでいただきたいです! 記事タイトルにもある通り、「日一行列のできる生ビール専門店」のマスターに、こだわりの生ビールの注ぎ方、そして「家でもできる激ウマなビールの飲み方」 をたっぷりとうかがってきました。 年末年始、おうちでビールを飲む機会が多いと思います。「家庭で出来る激ウマビールを飲む方法」は、記事の最後にまとめました。ぜひ最後まで読んでみてくださいね。 広島にめちゃんこ行列する生ビール専門店があるんです そのお店は「ビールスタンド重富」さん。 開店の1時間前から行列ができ始め、一説によれば「日一行列するビール屋さん」と評する人もいるそうです。 なんと、わざわざ他県から足を運ぶお客様も多いそうです。 そんなに人を惹きつけるビール屋さんって、いったい

    日本一行列する生ビール専門店のマスターが教える「家でもできる激ウマなビールの飲み方」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2017/01/07
    日本一行列する生ビール専門店のマスターが教える「家でもできる激ウマなビールの飲み方」を絶対に試すべき 全国のビール党の皆さんにも、そしてビールはちょっと苦手・・・という皆さんにも、今回の記事はゼヒ読ん
  • 【保存版】餃子はここまで進化した!変わりダネからご当地まで、いま食べておきたい進化系餃子まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    「餃子」を取り巻く環境がここ数年で変わりつつあります。かつては男のスタミナというイメージが強かったメニューですが、近年では女子からの支持も取り込んで、斬新な餃子が次々と登場。それらは「進化系餃子」とも言われています。 従来の餃子はミンチ状の肉やニラ、ニンニクなどが餡になっていましたが、進化系餃子はチーズ入り、カレー味、アボカド入りなど、餡のバラエティは豊かになっています。 また、従来は餃子といえば「焼き餃子」がほとんどでしたが、水餃子や揚げ餃子も存在感を増しており、いままで餃子を扱わなかったカフェやバルでも餃子を出すお店が増えつつあります。 そんな餃子界に起こりつつある革命を体感できる美味しいお店とレシピの記事をまとめてみました。 【池尻大橋ほか】この1年で新たに登場した新スタイル餃子を体験したいアナタに捧げる珠玉の4店舗 【渋谷ほか】オトナ女子にドンピシャ!「餃子=おっさんのべ物」と

    【保存版】餃子はここまで進化した!変わりダネからご当地まで、いま食べておきたい進化系餃子まとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/11/30
    【保存版】餃子はここまで進化した!変わりダネからご当地まで、いま食べておきたい進化系餃子まとめ 「餃子」を取り巻く環境がここ数年で変わりつつあります。かつては男のスタミナ食というイメージが強かったメニ
  • 【2016年最新版】絶品パクチー料理のお店&パクチーレシピを完全網羅!パクチー中毒者に捧ぐ保存版まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    独特な香りと味が特徴のパクチー。 香菜やシャンツァイ、コリアンダーといろいろな名前で親しまれていますが、ここ数年はエスニック料理に限らず様々なジャンルのレストランでメニューに加わっていますし、パクチー専門店も数多く登場しています。 そこで今回は、パクチーを扱う人気のお店と人気のレシピをピックアップ。 パクチーまみれになりたいパクチー上級者のための専門店や、パクチーが少し苦手な初心者の方でも美味しくいただけるメニューを扱うお店、そして家でもパクチー料理を楽しみたいパクチー中毒者のためのレシピなどをまとめました。 あなたの良きパクチーライフの参考に、お役立てください! ★★★パクチーまみれになりたいあなたに 【経堂】元祖専門店「パクチーハウス東京」でパクチー三昧 【谷中】中華料理「深圳」の「ラムパクチー飯」 【高田馬場】「バインミー☆サンドイッチ」のベトナムサンドイッチ 【高田馬場】昼はフクロ

    【2016年最新版】絶品パクチー料理のお店&パクチーレシピを完全網羅!パクチー中毒者に捧ぐ保存版まとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/11/28
    【2016年最新版】絶品パクチー料理のお店&パクチーレシピを完全網羅!パクチー中毒者に捧ぐ保存版まとめ 独特な香りと味が特徴のパクチー。 香菜やシャンツァイ、コリアンダーといろいろな名前で親しまれていますが、
  • しいたけ好き集合!肉詰めだけじゃない「しいたけを丸ごと使うと美味すぎるレシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    きのこがおいしい季節ですね!様々な種類のきのこがありますが、料理に使いやすい「しいたけ」を選ぶ人も多いのでは? 丸ごと使う料理では肉詰めが定番ですが、おいしく味わう方法は、それだけじゃありません!! 今回は、知らないともったいない、しいたけを丸ごと使うとおいしいレシピをご紹介します。丸ごとだからこそ、肉厚でジューシーなおいしさを楽しめますよ。 レシピは全部オーブントースターを使って簡単に作れます。それでは、レシピをご紹介します! 丸ごとしいたけの肉まき串 材料:1人分 しいたけ  4個 しそ 4枚 バター 5g おろしにんにく 小さじ1/4 豚ロース薄切り肉 8枚 醤油 大さじ1/2 作り方 しいたけは軸を切り落とし、軸はみじん切りしてバター、おろしにんにくと混ぜる。しそは縦半分に切る。豚ロース薄切り肉に醤油をふる。 しいたけの傘の裏側に1.のバターを塗ってしそをのせ、豚ロース薄切り肉を巻

    しいたけ好き集合!肉詰めだけじゃない「しいたけを丸ごと使うと美味すぎるレシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/10/25
    しいたけ好き集合!肉詰めだけじゃない「しいたけを丸ごと使うと美味すぎるレシピ」を絶対に試すべき きのこがおいしい季節ですね!様々な種類のきのこがありますが、料理に使いやすい「しいたけ」を選ぶ人も多いの
  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/09/13
    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき おいしくて、手軽に食べられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらして食べるだけでも十
  • 仙台でオススメのパン屋さんはここ!地元民が厳選した10店(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    パンはべ歩くのも、作ることも大好きな大学生フードコーディネーターの斉藤成海です。 仙台は牛タンや海鮮のイメージが強いですが、東北随一の大都市だけあって、パン屋さんのレベルが非常に高いのです。また、県庁所在地で東北ビジネスの拠点となる街でありながら、学生街という一面もあり、流行に敏感なのも特徴でしょう。そのため、東京と比べるとコンパクトなエリアに名店パン屋さんが密集しているのです。 一店舗、一店舗の個性やこだわりによって、また違った美味しさに出会うことができます。場所は様々ですが、仙台の街を探検しながら、パン屋さんを探すのは、ワクワクして楽しいですよ! 1.【ハード系ならここ】宮城でトップクラスのハード系パンがべられる「バーニャのパン」 2.【デニッシュ系から定番まで】豊富な種類が並ぶ北仙台の人気店「クロシェット」 3.【カリメロはじめかわいいパン】工夫いっぱいの個性的なパンが魅力的な「

    仙台でオススメのパン屋さんはここ!地元民が厳選した10店(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/08/20
    【保存版】仙台在住の地元民が全国の人に教えたい仙台の本当においしいパン屋さん10選(マップ付き) パンは食べ歩くのも、作ることも大好きな大学生フードコーディネーターの斉藤成海です。 Tags: via Pocket August 19, 2016 at
  • ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様、「あの組み合わせとあの組み合わせって最高だよなあ」と思う料理ってありません? 合わせると病みつき必至になる激ウマな組み合わせ。今回はべ始めると止まらなくなる皆様も大納得してくれるはずな「やめられない組み合わせ」で作るレシピを紹介します。 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 やめられない組み合わせ その2.「明太×クリームチーズ」 やめられない組み合わせ その3.「味噌×にんにく×マヨネーズ」 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 塩辛とバターってなんであんなに美味しいんですか?北海道では当たり前のようにふかしたじゃがいもに乗せてべますよね。TKGに乗せても美味しいやめられない塩辛バターで作るアレンジレシピはこちら! 塩辛バター釜玉うどん 材料(1人分) いかの塩辛・・・20g バター・・・1かけ 万能ネ

    ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/07/24
    ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ 突然ですが、皆様、「あの組み合わせとあの組み合わせって最高だよなあ」と思う料理ってありません? Tags: via
  • 真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    「冷やし中華始めました」と言われると、あのメロディーが脳内再生されます。こんにちは、料理研究家の河瀬璃菜です。 夏になったら始めたくなる料理の一つ、冷やし中華。きゅうりにハムに卵と栄養バランスよくべることができるのも魅力ですが、冷やし中華を作るときってなんだかんだ同じ具材になりがちですよね。 今回は冷やし中華を始める際に知っとくべきな、冷やし中華オススメの具材をご紹介します。 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 バジルドレッシングで手軽に「生ハムとアボカドのイタリアン冷やし中華感の変化も楽しい美味しさ「なったぬき冷やし中華」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 材料(1人分) からあげ・・・3~4個 キムチ・・・30g 温泉卵・・・1個 マヨネーズ・・・適量 中華麺・・・1玉 A 水・・・大さじ2

    真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/07/07
    真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ 「冷やし中華始めました」と言われると、あのメロディーが脳内再生されます。こんにちは、料理研究家の河瀬璃菜です。 Tags: via Pocket Ju
  • 【完全版】横浜中華街おすすめ食べ歩きグルメ&レストランガイド- ぐるなび

    知れば知るほど楽しさがわかってくる街、それが横浜中華街。 たとえば豚まん1つをとっても、人気有名店だけが美味しいとは限らず、当に美味しいお店は他にもあったりするのです。 今回は横浜中華街べ歩きが楽しめる様々な名物メニューを巡りながら、その中でもひときわ美味しいおすすめのお店を厳選してご紹介していきます。 1月から2月にかけて、旧正月(春節)の時期も中華街は盛り上がりますね。 春が来て野球シーズンにはベイスターズ戦の前後に、暑くなって夏には花火大会の前後に、中華街べ歩きしてみてはいかがでしょうか? 1.【豚まん】中華街を代表するグルメ!オススメは「萬珍樓大通店の肉まん」 2.【北京ダック】中華街でもレアな北京ダックのべ歩きと言えば「中華街大飯店」 3.【台湾ちまき】今や入手困難!路地裏の隠れた人気店「ちまき屋」 4.【焼き小籠包】人気店「鵬天閣」の欲張りな2種盛りは黒酢がウマイ

    【完全版】横浜中華街おすすめ食べ歩きグルメ&レストランガイド- ぐるなび
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    high_grade_works 2016/07/07
    【保存版】横浜中華街の食べ歩きグルメはこれだ!定番から新顔まで、地元民厳選の絶品グルメ10選(マップ付き) 知れば知るほど楽しさがわかってくる街、それが横浜中華街。例えば豚まん1つをとっても、人気有名店だ
  • 【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 一人暮らしの方や毎日お仕事が忙しい方の味方「カップ焼きそば」。ソース味も美味しいけど、たまには自宅にあるもので味の変化を楽しみたいところ。 いつもは野菜マシマシにするだけのカップ焼きそばへのちょい足しを今日から一転させる激ウマレシピをご紹介します! その1「え?お店ですか?ここ?チョイ辛キムチ混ぜそば!」 材料(1人分) カップ焼きそば・・・1個 キムチ・・・30g 白ネギ・・・30g 卵黄・・・1個 ラー油・・・小さじ1 韓国のり・・・1枚 作り方 カップ焼きそばを記載どおりに作る。白ネギは小口切りにする。 1.に白ネギ、キムチ、卵黄をのせラー油をまわしかけ韓国のりを飾る。 ラー油とキムチがピリッと効いた混ぜそば風のちょい足し!辛さの中にも卵黄のマイルドさが合わさり箸が止まりません。いつものカップ焼きそばがなんだか急にご馳走になった。そんな一品です

    【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/05/23
    【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 一人暮らしの方や毎日お仕事が忙しい方の味方「カップ焼きそば」。ソース味も美味しいけど、たまには自宅にあるもので味の変化を楽しみたいとこ
  • 【どれが一番】「なめろう」をイカやサーモンや牛肉で作ってみた【美味いか検証】 - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。 日酒に合うのんべえの定番、なめろうはお好きですか? 僕は大好きです。 なめろうの言葉の語源は、お皿を舐めたくなるほど美味しいという由来からきていると言われます。人類は今も昔もなめろうに魅了されてきたのですね。普段なら鯵など青身魚で作られたものが一般的ですが、他にもバリエーションを広げてどの魚で作ると美味しいのかを試してみたいと思います。 ◎なめろうをつくる基の材料 長ねぎ(みじん切り)   6cm みょうが(みじん切り   1 みそ           大さじ1 醤油           小さじ1 こちらの味付けをベースとして、青身魚以外の材をなめろうにして、味を検証してみます。 エントリーナンバー1「イカのなめろう」 刺身用のイカを包丁で叩き、基の材料を加えて粘りがでるまでたたきます。 粘り気が出て、イカの甘みが味噌や醤油と合わさりあまじょっぱい。

    【どれが一番】「なめろう」をイカやサーモンや牛肉で作ってみた【美味いか検証】 - ぐるなび みんなのごはん
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    high_grade_works 2016/05/20
    【どれが一番】「なめろう」をイカやサーモンや牛肉で作ってみた【美味いか検証】 日本酒に合うのんべえの定番、なめろうはお好きですか? Tags: via Pocket May 20, 2016 at 12:17PM