答えられない反論をされるとすぐにパンティーずらしだっていうやついるけど、パンティーは最初からずれてないんだよね パンティーずらしだっていって相手にレッテルを張って自分が反論できないのをごまかしてるだけ その証拠に具体的にどのパンティーがずれているのか説明できない
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いま話題のこたつ記事を量産しているメディアにいる者だけど、メディアを運用するとすべてのメディアはこたつ記事に行き着くってことがわかるよ。 最初はどこもイキッて「うちはちゃんと取材して記事を作る」って意気込むけど、最終的にこたつ記事をやらざるを得ないわけよ。 たとえばバズフィードだって最初はきちんと作り込んだ記事を作っていたけど、今じゃユニクロのこれがすごい、ローソンのこれがすごい、みたいな記事ばっかりでしょ? それに読者は「面白い」ものよりも「知っている」ものを好む。発想が面白いものや考えさせられるものよりも、知っている芸能人の話題や知っているコンビニの新商品の記事の方がはるかに反応がいい。 メディアをやってみるとそれがはっきりと数字でわかるのでポリシーを変えざるを得ない。だって、読者はそれを求めているっていうエビデンスが提示されるんだから。 企業の紐付きでやってたオウンドメディアなんて見
健康のために毎朝必ず納豆を食べるという自分内ルールを設けて早数年。 (栄養的には夜食べた方が良いというのは知ってるけど、夜に納豆は何となく食べたくない) 同じメニューの繰り返しで飽きてきたので、どなたか新たなメニューのアイデアをいただけると嬉しいです。 以下がお約束事項的なもの。 ・一皿完結メニュー(主食+納豆+野菜が1度に取れる) ・和洋中は問わない ・簡単に作れる ・高い食材や珍しい調味料は使わない ・納豆菌を殺したくないので納豆自体は後乗せ推奨 ・納豆以外にもたんぱく質食材を使う。極力卵とかチーズとかの肉以外のもの(朝から肉はやや重い・・・)。 ・パン×納豆(納豆トーストとか)は過去に試してあまり合わなかったのでパンのメニューはナシ。 【よくやるメニュー】 ・キャベツ納豆丼 千切りキャベツに納豆を混ぜてご飯に乗せる。その日の気分で豆腐とかチーズとか海苔とかキムチとかご飯のお供的な食材
100%元気や 勇気100%とか パワーが100% などなど 大体においてポジティブな意味の言葉と結びつく 本来的にはニュートラルな意味合いのものであるはずだから 100%絶望 100%無力感 100%倦怠感 などもっとネガティブな意味の言葉と結びついてもいいのではないだろうか
気になったので電気自動車の使い勝手等含めて調べてみた。 そこでノルウェーの強力な電気自動車振興策を知り、日本でも実現して欲しいなと思ったのでまとめる。 Q. ノルウェーでは電気自動車が新車販売の8割というのは本当か A. プラグインハイブリッド車を電気自動車に含めるならYes https://cleantechnica.com/2020/12/03/norway-in-november-ev-market-share-at-80-fossils-disappearing/ 2020年11月のノルウェー新車登録台数統計によると純電気自動車が56.1%、プラグインハイブリッド車が23.8%で合計79.9%である。 これを見てノルウェーの電気自動車普及は凄いな!と思ったが個人的にはプラグインハイブリッド車を電気自動車に含めるのはピンとこない。 「新車販売の半分以上が純電気自動車」という言い方でも
まぁまぁコーヒーが好き。 でも味にこだわりは無い。というか味の違いがそこまでわからない。 そしてめんどくさがり。 そんな自分は家にどういうコーヒー環境を作ろうか迷いつつ、結局いつも缶コーヒーの買い溜めに戻ってきてしまう。 自分で豆を挽く→めんどくさくて無理 店で豆を挽く→店に行くのがめんどくさくて無理。そもそも自分で抽出がめんどくさくて無理 パックタイプの挽かれた豆→毎回お湯を沸かすのがめんどくさくて無理。電気ポットはたいしてお湯使わないから置きたくない。電気ケトルは持っている。 粉インスタント→お湯の問題で同上 コーヒーメーカー→一人暮らしだから一杯しかいらない。ポットの掃除めんどくさそう。豆の用意がめんどくさい。 カプセルタイプのコーヒーメーカー(ネスプレッソとか)→一番いいかと思った。でもタンクの水の管理がめんどくさいのと、ブラックでは飲まないので砂糖とミルクの管理。そしてかき混ぜる
http://isshu-sekai.com/2012/02/199th.html インジェラとは、エチオピアの主食である。 そんな一言では片づけられないと並々ならぬ思いを抱いた方が上記ブログに記事を投稿した(以下抜粋) ⑥「インジェラとは、テフという穀物の粉を水に溶き発酵させたものを薄く焼いた、灰色がかった少し気味の悪いクレープのような見た目のエチオピアの主食であり、その地を旅行するものにも同じように毎食振る舞われるものの、その独特の色とブツブツ、そして舌先に触れるだけで吐き気をさそうほどの強い酸味から、旅行者の間では雑巾と揶揄され恐れられており、中にはこの料理を避けようと必死になる者もいるが、現地の生活に根付いているためどこに行っても逃れることはできず、ただでさえハードなエチオピア旅行で疲弊しきった体に、さらに空腹と栄養不足という追い打ちをかけ、結果として衰弱する旅行者を量産する現地の
良い機会なのでついでに書いておこう。 レモスコとは、タバスコ型の瓶に入った広島発・新興の調味料である。 ノーマルと赤と後いくつか派生があるがノーマル以外はよく知らない。 カルディ等で400円くらいで売ってる。 味は端的に言えば苦すっぱ辛い。 タバスコほどパンチのある辛さではなく、マイルドな青唐辛子にレモンの爽やかな風味が感じられる。 例えるなら、ゆず胡椒のレモン版である。 ゆず胡椒ほどペースト状ではなく、液体とすりおろし部分に分離しており、レモンを振りたい場面で辛い風味をちょい足しといった感じで使う。 洋 タバスコ>レモスコ>ゆず胡椒 和 といったスケールで料理に合わせて味変要員としてあなたの食卓での活躍が見込まれる。 具体的に何に合うかと言うと別に何でもいいんだけど、からあげとか刺身とかパスタ辺りかなあ。
醤油の話題のときに「しょうゆーこと」とか ソースの話題のときに「そーっすね」みたいな 使い古されたダジャレ言うやつおるでしょ 今さら目新しさも驚きも面白みもないこと言ってどうするんだよ あきれるだけだから心当たりある人は今度から言わないようにな
お歳暮でリンゴをめちゃくちゃもらってしまって、毎日リンゴ食ってる。 朝起きてリンゴ剥いて食って、夜帰ってきてリンゴ剥いて食う生活。全部生だよ。 三日目くらいから皮剥くのもめんどくさくなってそのまま食べたら腹壊した。農薬使ってるリンゴはきちんと皮を剥こう。 いい加減飽きたし寒くなってきたので昨夜は焼いた。フライパンにバターひいて適当に焦げ目つけたくらい。食べる。うまい。これが焼リンゴってやつか。いくらでも食えそう。 でもびっくりすることに、さっき残りの数数えたらまだ20玉あった。おいウソだろ。そもそもなんで一人暮らしの男に段ボールでリンゴ送りつけてくるんだよ。別にリンゴに浅からぬ縁があるとか親戚がリンゴ農家とかじゃない。全然ない。ないはずなのに… これ生リンゴと焼リンゴを無限ループし続けるのがつらくなってきた。キテレツ大百科はどれだけループしても平気なのに。ミキサー買ってリンゴジュースにしよ
北海道によくある「〜別」という地名とかって、「別」が川を指す意味のアイヌ語が元になってることが多いんだよね 例えば「門別」なら静かな川って意味を表す「モペツ」に由来してるらしい ところがまあ、川の名前にも「別」ってついてたりするわけよ、面白いことに 「別」の字が地名に使われていて、そこの川だからってことなんだろうね 「日高門別川」ってのは「日高」と「門別」と「川」なわけだけど、門別は先に示したとおり「静かな川」という意味から作られた地名な訳で意味が被ってるところが面白いよね 「芦別川」とかも「芦別」が「切り立つ河」由来な訳で「切り立つ河川」ってことだよね ところで、苫小牧には「別々川」というのがあるらしい 「別々」は「川・川」という意味らしいから、これはもう「川川川」ってことだよね、面白い
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