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納豆の食べ方(主食メニュー)
健康のために毎朝必ず納豆を食べるという自分内ルールを設けて早数年。 (栄養的には夜食べた方が良いと... 健康のために毎朝必ず納豆を食べるという自分内ルールを設けて早数年。 (栄養的には夜食べた方が良いというのは知ってるけど、夜に納豆は何となく食べたくない) 同じメニューの繰り返しで飽きてきたので、どなたか新たなメニューのアイデアをいただけると嬉しいです。 以下がお約束事項的なもの。 ・一皿完結メニュー(主食+納豆+野菜が1度に取れる) ・和洋中は問わない ・簡単に作れる ・高い食材や珍しい調味料は使わない ・納豆菌を殺したくないので納豆自体は後乗せ推奨 ・納豆以外にもたんぱく質食材を使う。極力卵とかチーズとかの肉以外のもの(朝から肉はやや重い・・・)。 ・パン×納豆(納豆トーストとか)は過去に試してあまり合わなかったのでパンのメニューはナシ。 【よくやるメニュー】 ・キャベツ納豆丼 千切りキャベツに納豆を混ぜてご飯に乗せる。その日の気分で豆腐とかチーズとか海苔とかキムチとかご飯のお供的な食材
2020/12/18 リンク