ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (83)

  • 手づくり自家製ホッケの一夜干し🐟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近暖かい日が続くようになり、やっと春らしくなってきましたね。 時期的に少しギリギリですが、ホッケが一尾150円と安かったので日は一夜干しを 材料 ホッケ   何尾でも 水         ホッケがかぶるくらいまで 塩         水の重量の3% 酒         少量 作り方 ホッケを背開きにします 先ずはエラの繋ぎ目を切り、指でエラをほじくりだします 背中側から骨の上ギリギリを通るように包丁を入れていき、皮一枚残します 開きます 内臓を取り、血合いを流水で洗い流します 薄皮もとります 骨の間の血合いは歯ブラシで擦るとよく取れます 目玉を取り酒塩水につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます ホッケを酒塩水から上げ水分をふき取り、干物籠に入れて一昼夜干します 完成です 寒い日に作らないとハエがメッチャ沸きますので注意 焼きました 市販品よりホクホクした感、塩味も良い

    手づくり自家製ホッケの一夜干し🐟 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/03/20
    自家製のホッケなんて・・・すごすぎます。w(゚ロ゚)w
  • もち米から作る関西風桜餅🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは  一人堂です bokunoikinuki おめでとうございます!関東風って何が違うんでしょ? 2017/03/09 その質問を待っていた というわけで今回は、関西風桜のご紹介 前回で桜の葉の塩漬けを使い切ってしまったので、中身しかないですが…_(┐「ε:)_ こちらが関東風 関東は小麦粉を使いクレープ風なのに対し、 関西はもち米でおはぎみたいにもちもちです 来は道明寺粉を使い簡単に仕上げますが、今回はもち米から仕込んで格的に作ってみました それではレシピをどうぞ 材料(8個分) もち米       150g 砂糖           40g 水                80g 紅            極少量 こしあん    160g 桜の葉の塩漬け  15枚 作り方 先ずはもち米を一晩水に浸けて吸水させます 桜の葉の塩漬けは水で洗い塩を抜いて置きます 米が指で

    もち米から作る関西風桜餅🌸 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/03/12
    関東風も関西で売ってますけど、食べたことないです。馴染みがなさすぎて、どうしても桜餅感が感じられません。(^_^;)
  • 即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 少し前、広島先輩に田舎から贈られてきたという特産品のベリーソースを戴きました。 なので日はこのベリーソースを使ったお菓子を 材料も少なめでカンタン フルーツたっぷりミルクレープです 材料 薄力粉   200g 砂糖    24g 牛乳    400g 卵        2個 バニラオイル   適量 生クリーム   200g お好きな果物 ブルーベリーソース   適量 作り方 薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜます 牛乳を半量加え、ダマがなくなるまで混ぜたら、卵、バニラオイルを割り入れ良く混ぜます。 残りの牛乳を加え再び良く混ぜます フライパンを温め油を薄く塗り、生地をお玉の半量分入れ、両面色がつくまで焼きます これを繰り返し全部焼きます お好きな果物を平らに切り、生クリームは塗りやすいよう7分立てにします 後はクレープにベリーソース、生クリーム、果物をお好きな順に乗

    即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/03/01
    今日も美味しそうですね~。簡単そうには見えないのですが・・・(^_^;)
  • 家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です やっとこさ体調が復帰したので料理再開です! 久しぶりなので何か変わったものを、ということで作ったのはこちら ザ・和 あまりいつもと代わり映えしませんね(苦笑) 先ずはすべての源 かつお一番ダシから 水1000cc:かつお節30g 大きい鍋に水を沸かし、沸騰したら鰹節を入れすぐに火を止めます 2分ほど経って鰹節が沈んだら、ざるにキッチンペーパーを敷いて漉します 完成です キッチンペーパーを絞りだすとえぐみが出るので注意 黒板牛蒡 ゴボウをアク抜きせずに、スキレットなどの鉄鍋できんぴらを作ると炭のように真っ黒になります お酢を少々と出汁を多めに入れて、一度煮ている途中で火を止め、空気に触れさせてアクを絡ませるのがポイント 味は普通のきんぴらです 豆腐のすり流し 絹ごし豆腐1/2丁と出汁180ccをミキサーにかけ、塩、砂糖を一つまみ入れ味を整え、トマト小葱、黒こしょう

    家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/02/21
    復帰したてとは思えない料理の数々ですね。まるで料亭!w(゚ロ゚)w
  • 包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 21 包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ こんにちは 一人堂です 日はちょい疲れ気味なので包丁を使わない簡単ズボラ、なのにちょっと豪華なクイックメニューをご紹介 イタリア🇮🇹色のズボラザニアです 作り方はとても簡単 材料 パスタソースの ミートソース ホワイトソース バジルソース  各1パック 茹でたほうれん草 半パック分 餃子の皮(焼売の皮でもOK) MIXチーズ  適量 作り方 バジルソースとほうれん草をフードプロセッサーに入れペースト状にします 耐熱皿にミートソース、餃子の皮を重ならないように並べ、更にホワイトソース、餃子の皮、バジルソースの順に重ね、上にチーズをかけて、レンジで温めてからオーブントースターでチーズの焼き目がつくまで焼けば完成です もちろんオーブンで焼きあげてもOK 餃子の粉が気になる人は、重ならないようにぬるま湯にくぐらせ、

    包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/01/21
    餃子の皮の活用レシピですね。今度やってみます。^ ^
  • 桜海老と筍の炊き込みごはん☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 1月に入ってからというもの急に冷え込む日が続きますね 年末の疲れもあってか、ブログでも風邪をひいたという方をちらほら見かけます 体調管理には充分注意して、あったかくして寝てくださいね。 さて、日のレシピはちょっと季節を先取りし、春の装いをかねた料理 桜海老と筍の炊き込みごはん しじみの味噌汁 ほうれん草と椎茸のおひたし です その中でも今回は桜エビと筍の炊き込みごはんのレシピをご紹介 材料 白米  3合 筍水煮(季節がらまだ生えてこないのでパックのものを使いましたが、普通に春先に出回ってくるのを下茹でして使った方がいいです)パック半分 桜えび(生でもボイルでも) 40〜50g 乾燥ワカメ  適量 水   80cc 白だし  10cc 昆布  3cm片 醤油、酒     大さじ1 みりん 、顆粒だし  小さじ1 水    調味料を引いた分の米の重さと同量 作り方

    桜海老と筍の炊き込みごはん☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/01/09
    筍ご飯美味しいですよね。桜海老を入れて作ったことなかったので、今度試してみます。だいぶ先になりそうですけど。(^_^;)
  • 燻製アレコレ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前回の冷薫のついでにアレやコレやを燻製したので、写真を添えてレシピをご紹介 道具はスキレットと下にひく網、蓋がわりのボウルにスモークチップ ボウルは燻製後煙で黒くなってしまうので、犠牲にしてもいいものを使ってください 種類は初心者なのでメジャーなサクラ一択 牡蠣の燻製 先ずは片栗粉や卵白で牡蠣の汚れをこすり流水で洗い流します 水分をよく拭き取ったらテフロン加工のフライパンで油を少量ひいて汁がなくなるまで両面を焼き、ウィスキーでフランベします キッチンペーパーを敷いた皿にあけ、ラップをしないで冷蔵庫で1〜2時間ほど風乾させます 表面が乾いたら、スキレットにスモークチップと網を乗せ強火にかけ、煙が出始めたところで牡蠣を乗せてボウルで蓋をし、弱火で20〜25分燻せば完成です 家の中でやる場合は煙が凄いので窓を全開にして換気扇を回しましょう 外でやる場合は洗濯物があ

    燻製アレコレ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/01/08
    どれも美味しそうだけど、絶対真似できなさそうです。(>_<)
  • ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は久しぶりの洋菓子! ホワイトチョコとベリーソースの一口パイです☆ 洋菓子は手間はかかりますが、やっぱり作ってる間はワクワクしますね その中でも今回はパイシートを使った比較的簡単なお菓子をご紹介 それではレシピを 材料 ブルーベリーピューレ 冷凍ブルーベリー  500g グラニュー糖   50g レモン汁   5g 冷凍パイシート   2枚 ホワイトチョコレート  80g ゼラチン    5g 溶き卵          半分 粉砂糖      適量 作り方 先ずはブルーベリーピューレから 鍋にピューレの材料を全て入れ弱火にかけます 途中焦げないよう混ぜながら10分ほど煮こみます 水分が無くなってきたら火からおろしミキサーにかけ、常温で冷ましておきます 続いてパイ生地 冷凍パイ生地を半解凍し、7㎝丸型セルクルでできるだけ沢山型抜きします そのうち半分を更に5㎝セ

    ホワイトチョコとベリーソースのひとくちパイ☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/01/05
    美味しそう♪比較的簡単と言いつつ、わりと手がこんでるところがさすがですね。^ ^
  • 正月なのでお餅をつこう☆自宅で簡単餅つき - 孤独のレシピ

    こんに… あけましておめでとうございます!一人堂です ビバ☆2017年! 早速ですが今年の目標 彼女を作りたい …はのロンロンですが、今年はそれ以上に仕事のステップアップとして、いろんな事をやってみたいな〜と思っております。 具体的には資格やら読やら、その他独立を視野に入れて色々勉強できたらいいな〜 いや、します! 意志薄弱なので、ここで宣言しときます!! もちろん、仕事恋愛だけじゃなく、このブログについても一層の飛躍を目指し日々邁進して参ります! 今年の目標:目指せ!月10万pvブロガー! さて、そんな私の目標はどうでも良いので日のお料理をば 自宅でつき☆大福です こちらはきな粉 きな粉の方適当だなwww 昨年、残念なことにつき大会でノロウィルスが発生する事件があったので、衛生管理には充分に気を付けて作りました。 これから作られる方も、アルコール、熱湯、乾燥消毒は忘れずに行

    正月なのでお餅をつこう☆自宅で簡単餅つき - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2017/01/01
    あけましておめでとうございます。つきたてのお餅美味しいですよね。ウチもつきました。(←機械で)今年もよろしくお願いします。^ ^
  • 柚子のピール☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ年の瀬も迫り、28日で仕事終わりの方も多いのではないでしょうか ? 毎日残業続きでクタクタだという方も、仕事辞めてスッキリしたよという方も、取り敢えず今年も一年お疲れ様でした まだ仕事が残ってるよ!という方、安心してください、私もですよ!! さて、話は変わりまして日のお料理 日はパン! クルミ、レーズン、柚子のピールが入ったカンパーニュ ではなく… パンに入れた柚子のピールです☆ それではレシピを 材料 柚子    あるだけ グラニュー糖    一個につき大さじ1 作り方 先ずは柚子をよく洗い、横半分にカットします スプーンで中身をくり抜き、ボウルに張った水に30分ほど浸けます 中身はタネを取り除き、よく絞って汁を取っておきます ふにゃふにゃになったら再びスプーンで白い部分をこそぎ取り、鍋に水と皮を入れて茹でます 沸騰したらお湯を捨て、それを2回繰り返

    柚子のピール☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/28
    ちょうど柚子があるので、ジャムを作ろうと思ってたんですけど、こっちにしようかな?^ ^
  • 開けてビックリ!ローストチキン☆〜みかんソース添え〜 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です イヴも過ぎ、料理ブロガーの皆さん既に沢山作っていらして若干の出遅れ感は否めない… それでもめげずにご紹介 ローストチキンです さらに みかんソースを添えて さらにさらに! 中にはキノコピラフを詰めました〜✌︎('ω'✌︎ ) それではレシピを 先ずは丸鶏を流水で中まで洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、足を曲げて関節を外しておきます 酒、醤油、クレイジーソルト、バルサミコ酢、ナツメグ、オリーブオイル、砂糖は少々、にんにくチューブ、黒胡椒をボウルで混ぜ、丸鶏を入れて中までよく擦り込み、30分室温で放置。 その間に中に詰め込む炒飯を作ります。 炒飯の具と味付けは何でもいいんですが、今回は、にんにく、人参、玉ねぎ、キノコ類(なんでも)、砕いたくるみ、干しぶどう、昨日の米をバター炒めて、塩胡椒、少量の湯で溶かしたチキンブイヨンで味付けしました。 その他、丸鶏の下に

    開けてビックリ!ローストチキン☆〜みかんソース添え〜 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/25
    なんと本格的な!!!やっぱりさすがですね。^ ^
  • メリークリスマス☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です ちょっと気が早いけど、 こんなん出来ました✌︎('ω'✌︎ ) メリークリスマス✨ 血も涙もない… そこまで切る必要あるぅっ⁉︎(泣)

    メリークリスマス☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/24
    もう切ってしまったんですね~~~しかもそんなに切り刻むなんて・・・( ゚Д゚)
  • 甘海老の唐揚げ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近、仕事は忙しくないのに何かとバタバタして手抜き料理が多いこの頃… 時間と手間かけて美味しいもの作りたいと思いつつ、気合いが足りず、今日も今日とて3分クッキング 甘海老の唐揚げです。 水気拭いて小麦粉まぶしてカリカリに揚げて塩ふるだけなのになんでこんなに美味しいのだろう えび…うま… クリスマス用にスポンジケーキ焼いたのですが、表面が焦げてしまった(´Д` ) 小まめに見ながら上にクッキングシートひいたりしたのになぁ… まぁどうせ平らにするのに表面は削ってしまうので構わないのですがね それ以外は生地の目も均一で細かくムラも無くて今までで一番よく出来たかな、と思います。 スポンジ生地は鬼門だったので地味に嬉しい それだけに焦げてしまったのだけが口惜しいというジレンマ クリスマスケーキの記事は完成してからまた後日 おまけ 隣のおばさん家、外も凄いけど中も相当凄かった

    甘海老の唐揚げ☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/22
    スポンジって難しいですよね。私は上手くいったことがありません。いつもムラができます。(^_^;) それにしてもお隣さんすごいですね。まるで外国。w(゚ロ゚)w
  • みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hahalife0.com/entry/2016/12/20/070300 ハハライフさんとこのダイちゃんショウちゃんはみかんがお好きなのだそう ならばみかんをオカズに出来る、こんな料理はいかがかな? 甘エビとホタテのキャロットサラダです 作り方はとても簡単 玉ねぎは薄くスライスして水に晒します 人参はスライサー(もしくは包丁)で極細切りに みかんは皮を剥きスジをとって房を分けて半分に 甘エビの殻をむき、ホタテと共に小口切り 材料を全部ボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁(あっても無くても)、ドライパセリを加えて和えれば完成です☆ 甘エビのねっとりとした甘味を、みかんの爽やかな酸味が上手く中和してくれて、いくらでもべれてしまう一品! クリームチーズやイクラを入れてアレンジしたり、フランスパンやクラッカーに乗せてべても美味しい

    みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/21
    ほのぼのじゃんけんシーンと思いきや、急な激しい展開にびっくりしました。(^_^;)
  • 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ

    2016 - 12 - 20 爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 こんにちは 一人堂です 日のゴハンはこちら 中身割ってないので分かりにくいですが サツマイモ入りキノコのクリームコロッケです クリームコロッケというと、家庭では第一級爆発危険物扱いで中々作り辛いもの 今回はそんな危険物の爆発を抑える、ちょっとしたコツを交えながらのレシピ紹介 材料 玉ねぎ  1個 サツマイモ  中一個 お好きなキノコ  適量 厚切りベーコンもしくはチャーシュー  適量 バター   30g 薄力粉  大さじ6 牛乳   500cc ブイヨン   1個 卵    2個 薄力粉、パン粉  各適量 作り方 先ずはサツマイモの皮を剥き、水に晒してアクを取り、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまでチンします フライパンに油をしいて玉ねぎスライスを色が変わるまで炒め、みじん切りし

    爆発防止に クリームコロッケコツ4選!〜サツマイモ入りクリームコロッケ☆〜 - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/20
    ご紹介ありがとうございます。(^_^;) クリームコロッケ美味しいですけど、家で作るのは成形とか結構面倒なんですよね。でも食べたい。(´艸`*)
  • クリスマスの飾りに〜スノードーム〜☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です もうすぐクリスマスだというのに、うちには飾りひとつもない… せめて一つくらい何か欲しい というわけで作りました スノードームです 材料は全て100均で揃えました 作り方はとても簡単♪ 瓶の蓋に、水に強い瞬間強力接着剤で人形をくっ付けます 洗濯糊と水を3:7で割り、ラメパウダーを入れて瓶に並々注ぎます あとはきつく蓋をすれば 一丁あがり!(´ω`)ノ みんなもお気に入りの人形などがあれば試してみてね☆ おまけ 絶対に頼んだものと同じものは買わないというサンタの強い意志を感じた 重いし電池6も使うのに3時間くらいしか点かないし何よりソフトがソニック一しかないというクソハードだった… この他にもカービィのスーファミソフト頼んだら中古のドンキーコングだったすり、ラジコン頼んだらミニ四駆だったり、ハイパーヨーヨー頼んだらパチモンのヨーヨーだったりなんか色々ずれてた …

    クリスマスの飾りに〜スノードーム〜☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/18
    スノードームがこんなに手軽に作れるとは!!!w(゚ロ゚)w 料理以外でもなんでも作れちゃうんですね。すごいです。^ ^
  • 最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は作った料理をまとめて紹介 べきれなくてリメイク成分多めですが、参考になれば(^-^; 手羽先の塩胡椒焼き タコの酢の物 里芋の明太子和え 春菊の黒胡麻和え 里芋は皮を厚めに向き、茹でて明太子とつゆ少々と和えます からの余った手羽先で 鶏肉塩ちゃんこ鍋(途中で写真撮ってないの気づいて大慌てで撮った…_| ̄|○) 先に手羽先だけ長めに煮込んでいるので、骨から出汁が出てホロホロと肉が取れます 写真からは見えませんが鶏胸肉のつくねも入ってます。胸肉だけだとパサパサなので、刻んだおと絹ごし豆腐を入れて捏ねました。 ニラのおひたし ニラを茹でて卵の黄身、つゆと和えるだけ これがシンプルだけど美味い! からの酢の物で余ったタコと合わせて たこ焼き もしくはタコチヂミでも可 タコ焼きの地は 余ったニラのおひたし 薄力粉  200g 出し汁 1000cc 卵    

    最近作った料理まとめ リメイク成分多め☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/17
    うちの近所にもすごいキラキラのお宅があります。年々派手になってる感じもします。電気代どのくらいかかってるんだろう?と私も思ってました。(^_^;)
  • マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ12月も後半、クリスマスまであと9日みなさん、クリスマスケーキのご予約はお済みですか市販のケーキでお祝いするのも良いけれど、せっかくのクリスマス、たまには自分で作ってみようかな?だけども作る腕がない、手間もない、時間もなければお金もないそんなあなたにオススメ市販のケーキにのっけるだけで、世界で一つのあなただけのオリジナルケーキに! マジパン細工人形ともみの木チョコレートです٩( 'ω' )و 作り方はこちら レシピ マジパン細工 材料 アーモンドパウダー   40g 粉砂糖    40g 卵白    1/3 着色料   赤・黄色 ココア   各適量 作り方 ボウルにアーモンドパウダー、粉砂糖を入れ、卵白を少しづつ加えながら耳たぶの固さになるまで捏ねます 4つに分けたら爪楊枝で少しずつ着色料を加えながら混ぜ、組み合わせて人形を作れば完成です☆ 粘土みたいでお

    マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/16
    こんなのが作れるなんて、プロですね。そして、そのマメさに脱帽です。^ ^
  • アップルパイでイラストを描いてみよう☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は昨日のシブーストで余ったリンゴでミニタルトを作りました 全員顔がむくんでるwww 甥っ子はリンゴが足りなかったので代わりにチョコ詰めときました おまけ 妹「なんで最初っからお前が選ばれる前提なんだよ!黙ってても誰もオメェなんざ見向きもしねぇよ⁉︎そもそも白馬の王子(お姫)さまが待ってれば迎えに来るならこんなに皆んな苦労してねぇんだよ!合コン街コン出会い系流行ってるのは何の為⁉︎運命の人を見つけるためだろ!いつまでも脳内お花畑わいてんじゃねぇよ!現実見ろよ!クソが!30年待って現れなかっただろ⁉︎待つんじゃなくて探すんだよ!例え砂丘に埋もれた一粒の砂金でも探してみなきゃ一生見つからないんだぞ!動け!MOVE!ムーーーブ!!!Do you understand?」 的なことを言われた… なんの脈絡も無く突然の馬!!! 「ワイは、ワイは息を吐くように惚気を吐くおの

    アップルパイでイラストを描いてみよう☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/15
    兄妹愛が素晴らしいですね。(^ω^)
  • リンゴのシブーストタルト☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前回作ったリンゴ酢…につけていたリンゴを使ったリメイクお菓子 もちろん普通のリンゴを使っても大丈夫ですよ👌 リンゴのシブーストタルトです٩( 'ω' )و シブーストとは、ケーキやタルトの上に卵白とカスタードクリームを混ぜて、表面を焦がしたお菓子の意味 ふわっとして甘いクリームの新感にきっとあなたも虜に 今回は市販のタルトを買ったのでタルト生地のレシピは割愛 http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/12/02/%E6%B0%B4%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%EF%BC%81%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E8%9C%9C%

    リンゴのシブーストタルト☆ - 孤独のレシピ
    hinataaoi
    hinataaoi 2016/12/13
    いつも美味しそうですね。作ってみたいけど、バーナーが・・・(>_<)